又一个看空的!技术分析师:美元可能真要跌了

1评论 2017-01-11 21:01:09 来源:FX168财经网 没时间盯盘怎么办?

  周三(1月11日)欧市盘中,美元指数温和走高,日内最高触及102.42。金融市场聚焦特朗普记者会,交投谨慎。

  自特朗普赢得美国大选以来,美元指数累计涨势高达5%,缘于市场押注特朗普将推出扩张性的财政政策,进而推升通胀和利率。

  然后,近期投资者对于特朗普兑现竞选承诺的担忧升温,美元指数持续回调,且进一步脱离早前触及的14年高位103.81。

  更是有技术分析师称,美元已经触底!TrADIngAnalysis.com分析师ToDD Gordon昨天称,认为美元涨势恐已接近“强弩之末”。

  “美元在美联储开始实现利率正常化背景下一路飙升,”Gordon周一(1月9日)在作客CNBC时表示,“但我们正开始看到这一走势开始枯竭的迹象。”

  继续昨天的Todd Gordon之后,彭博策略师David Finnerty也撰文称,彭博美元指数的动能指标MACD发出看弱的信号。

  文章指出,彭博美元即期汇率指数与MACD的相互背离表明,美元的总体看涨势头可能正在逐渐消失,而且有可能是近期走弱的前奏。

  Finnerty表示,从技术面来看,在下探1254.65-1260.23区域的一个重要支撑位后,彭博美元指数想要升破周一高点1271.06异常艰难。

  其还表示,12月底、1月初时,尽管美元指数仍在继续上行,MACD却表现疲势,走出了一个高度降低的高点。MACD当前低于信号线并在逐步向零靠近。

  文章称,一旦跌破1254.65-1260.23的重要支撑区域,短期内指数可能将会试探目前位于1251.57的50日移动均线。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美元指数 MACD 彭博 特朗普 图片来源

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论