法国总统候选人:欧元10年后可能消失

1评论 2017-01-11 21:02:05 来源:FX168财经网 这只股身材相貌都一级棒!

  法国总统候选人Emmanuel Macron周二(1月10日)表示,如果法国和德国不能支持单一货币联盟,那么10年后欧元可能不复存在,他还补充称当前体系以牺牲较弱成员国利益为代价,让德国获益。

  Macron曾在奥朗德政府担任经济部长,他此前宣布辞职,并以独立候选人身份参加今年的法国总统大选。

  “事实是,我们必须共同认识到,欧元还不完整,若没有重大改革就无法持续存在,”Macron在柏林洪堡大学发表演讲指出。

  他称,欧元相比美元在国际主权方面并不完整,没有让欧洲各成员国实现自然融合。”

  Macron表示,法国必须实施就业市场改革并改进教育体系以恢复经济增长,而德国必须接受提振整个欧元区增长要靠增加投资而不是财政紧缩的观点。

  “我不得不说,欧元功能失调对德国有很大的好处,”Macron补充称,德法之间缺乏信任正在阻碍有利欧元区19国团结的改革措施。

  “欧元就是疲软的德国马克,”Macron说,“情况就是这样,欧元将在10年时间内被逐步废除。”

  他提议设立一项欧元区预算,为以促进增长为目标的投资提供资金,并向处于困境中的成员国提供金融援助。

  上周的一项民调显示,Macron和极右翼民族阵线主席勒庞(Marine Le Pen)的支持率均有上升。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:Macron 全球视野 成员国 欧元区 财经

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论