王迪:开门红遇上三乌鸦 国改究竟应该怎样投资?

1评论 2017-01-12 16:11:20 来源:金融界贵金属 赶紧加自选!这票可能要成妖

  今日大盘又给很多朋友当头泼了一盆冷水,今日上证走出三乌鸦的技术图形,这是所有投资者都不想看到的,在2017年周线开门红后直接遇上了三乌鸦,让很多的朋友想这究竟是为那般?其实大家有没有考虑过这轮行情本来就是反弹行情,这就是定位问题,如果你想到这是反弹行情当上方遇到阻力位的时候就会小心应对,只要有不对的情况就会提前做出应对!这是技术方面的问题,我已经说过暴跌下来的套牢盘当出现解套的机会就会成为做空的主力军,获利的难道不会跑么,亏钱的都舍得割肉挣钱的一定会跑的更快,这就产生了连锁反应!至于我的《背离递减递增原则》今天就不多说了,两天前就已经告诉大家了,今天就不重复下跌理由了!

  以上都是技术方面的,接下来我们说说背后的核心就是资金!金融市场玩的是什么?就是钱,如果没有资金什么都没意义,资金为王!12月的下跌就是年底资金收紧导致的,接下12月的IPO开闸放水创年内新高,而2017年1月份再次IPO开闸必然给这个本就缺少资金的市场带来抽血效应,下跌也就顺理成章了!

  而两次下跌其实从板块和个股上都是有所表达的。本轮上涨的核心概念就是改革,各种改革!最吸引眼球的是中国建筑(行情601668,买入),中国建筑在12月1日之后开始强势调整,大盘开始下跌,这就是龙头倒下的效应;接下来前天中国联通(行情600050,买入)开始下跌,昨天更是暴跌8.49%,这轮反弹行情宣告结束!所以一轮行情是否结束最简单的方法就是看热点龙头是否倒下!

  很多朋友会想,接下来国改概念还会有机会么?我告诉大家下一个热点已经付出水面,就看你能不能把握的住了!就只中国中冶(行情601618,买入)! 中国中冶发布公告称,中国国有企业结构调整基金股份有限公司认购公司非公开发行2476万股,锁定期12个月。这是该基金成立后首次投向A股上市公司。这是什么?这是风向,是上层的实验点,第一个如果就灭火了后面的会如何,大家想想就明白了!不多说了,大家应该能明白这个背后的逻辑吧!这只个股可以列入到自选股中了,中长线布局!看看他能不能成为下一个中国建筑或中国联通!

  【注】以上内容均来自公开渠道整理;所涉及个股仅供参考,不作为买卖依据,据此操作风险自负;股市有风险,投资需谨慎!

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

  专家:王迪

关键词阅读:大盘 技术 金融

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论