梁玉锋:说说赚钱

1评论 2017-01-12 16:25:59 来源:金融界贵金属 感谢300643

  今天说说做股票、做黄金、做期货,什么让我赚的钱,怎么才能赚到钱,如何持续的赚钱?这是一个简单的问题,也是一个永恒的问题。看似能谁都能回答,其实谁都有可能答不对。但是你要想通过交易赚钱,持续的赚钱,这又是一个绕不开的话题。

  很多朋友可能会说,自己技术水平高;也有人会说,自己风险管理到位,基本面分析全面;也有人会说,自己入市时机抓的好,低买高卖,高卖低买;也有人会说自己运气好;也有人会说,这样那样的原因。不可否认,这些问题都是我们赚钱的原因,但大梁要讲,站在交易的角度来说,这些问题都没有抓住核心要素。

  以我的交易为例子。在1月9日,做多螺纹钢,然后就迅速拉升。到了1月10日一看,趋势良好,也没有看夜盘。螺纹的夜盘到了晚上11点。期货这样的杠杆交易风险是比较大,需要盯盘。第二天早上起来发现大涨,截止到11日收盘螺纹钢涨停,当然涨幅达到了6%。注意这种杠杆的交易,涨6%比我们股票的涨停要厉害的多。然后11日涨停收出了。短短的两三个交易日,账户资金大幅增加,可以说是暴利。包括昨天晚上,一看回调,就果断买进弱,看也没有看,今天早上也盈利不少。

  短短几天的时间账户盈利还是客观的。其实我也没有高兴,也没有沮丧,而是保持一颗平和的心态,反而是思考为什么3天时间会暴利?是我水平高,不是;是我盯盘了,时刻防止风险,没有;是我勤奋的不睡觉在那里分析,不是。

  这种暴利,只能趋势带给我们的。所谓的高手,就是对趋势理解入骨三分。什么是趋势,没有人能够说清楚,我也说不清楚。所以要想在投机市场赚钱,务必对趋势二字做到真正的理解,否则还是远离。

  自天佑之,吉无不利,佑者助也,天之所助者,顺也。

  【最强风口】今天大盘这样跌,大梁昨天文章写的中国中冶(行情601618,买入)是不是市场强势龙头。所以要顺势而为。

  【注意事情】逢高减仓,不建议抄底。(仅供学术交流,非投资建议,交易者风险自负)

  专家:梁玉锋

关键词阅读:黄金 期货 股票

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论