杜光晓:交易清淡 弱势关注这个

1评论 2017-01-12 17:14:04 来源:金融界贵金属 感谢300643

   【资金路线】

杜光晓:交易清淡 弱势关注这个

   无精打采,大家是否也提不起精神头!其实今天各路资金基本都在打烊,特别是一线活跃的资金。在这个只能做多的市场里,特别的弱势的环境中,休息是一种策略,是一种境界。弱势里家人们也要学会休息哦,最起码要学会控制仓位和把控节奏,这也是我这几天在节目里多次强调的。下面简单给大家说下大盘,从指数的角度,目前依然观点没变,那就是这一次回踩要考验3080一带,甚至要到3040一带才会形成好的衰竭低点结构,预计明日指数仍维持弱势格局。不过,这几天的盘面有一个现象要跟大家分享分享,大家看看京东方A(行情000725,买入),这段时间基本维持逆势上涨,不声不响走出了20%的空间,这能传递出一个什么信息呢。其实,这就是今天想跟大家分享的,一个投资的简单道理:弱势看安全边际,强势看想象空间。在弱势中,一些具有较高安全边际的个股是值得大家深挖和关注的。而哪些属于较高安全边际的个股大家可以持续关注我的节目,我们将会在节目里进行发布。

  【龙头点评】

  次新股:市场的回暖让次新股有更好的表现氛围,那些低估提前开板的个股受到资金的关注,作为氛围盘,次新股的持续性很大程度取决于市场赚钱效应的情况。不过次新股在每次大盘调整结束后都有不错的表现,这也是资金容易形成的共识,因此次新股向来就是我们重点关注的方向之一。

  日内龙头:永吉股份(行情603058,买入)。次新股今日龙头,在今天这种弱势有资金去强行封板,说明目前市场确实没有好的方向可出击,不过我们也看到了元祖股份(行情603886,买入)这个昨日的涨停股今天直接跌停开盘,这告诉我们整体的市场氛围还是相对的差,追高需谨慎,特别是对次新股这种氛围盘!

  【趋势排名】

【趋势排名】

  备注:该栏目采集自独家研发的趋势跟踪系统,电脑自动智能化排序,未经精选,仅供交流参考。

  【明日策略】大盘的回踩继续进行中,后市重点观察军工的止跌情况,同时留意新热点的酝酿。当前市场的赚钱效应下降较为明显,如操作不好,不妨选择防守观察,毕竟节奏没踩对很容易吃面。要操作也需要注意节奏的把控和强势股的补跌风险。详细的可参考直播间及时操作策略。

  【重点机会】连板预期、低吸机会、庄股机会、游资机会,只发布在内部直播间及实盘群里。

  Ps:以上所提个股仅仅作为学习交流用途,非推荐股票,按此操作盈亏自负。

  专家:杜光晓

关键词阅读:股份 策略

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论