杨政:奥巴马和特朗普的经济政策有什么共同点?

1评论 2017-01-13 06:46:28 来源:公众号跳房子的童年 作者:小房子 这只股身材相貌都一级棒!

  昨天我看了美国总统奥巴马的离职演说,讲了他的政绩、他对美国的感情、他对未来的担心、他对家人和下属所做贡献的感谢,可以讲是声情并茂。

  在评论里,我也看到有人说,他刚刚就任的时候,感觉他的讲演很好,现在感觉他就是讲演很好。似乎让人感觉奥巴马没有做出什么政绩,但我感觉不是这样。我觉得他作为美国总统,已经尽到他应尽的职责,他能够有魄力结束美国几十年来奉行的量化宽松的政策实属不易。

  但他对中国的政策也让我们深感厌恶,当他准备进行振兴美国经济活力的时候,采取一些行动是无可厚非的,但他却将中国设定成美国的竞争对手,在中国的周边以军事干扰、威胁等手段制造部不稳定因素,使得中国的投资环境急剧恶化,这做法必然导致本来打算进入的投资资金远离中国,也正是这些因素,导致在中国的投资者逃离中国,此外奥巴马还采用美元走强的方法,让更多的资金从其他地区进入美国,让其他地区呈现失血状态。

  与此同时,他还打算建立TPP等机制,将中国排除在世界主要贸易之外,这些似乎都是奥巴马出于振兴美国经济的出发点,但结果是美国经济发展到一定程度的时候,自己也受到扼制,所以美国的这种做法是没有前途的。

  即将上任的美国新总统特朗普,却采用提高关税的做法,这种做法表面上来看是保护美国的经济利益,但从长期来看依然缺乏发展的前途,因为他们的做法都是损坏别人的利益为前提,注定也是发展程度有限的。

  对于市场来讲,贵金属还在上涨过程中,请投资者多加关注。

  更多精彩文章,请关注小房子的微信号哦~(公众号名称:跳房子的童年)。谢谢各位亲们的支持!~

黄金

  专家:杨政

关键词阅读:奥巴马 特朗普 TPP 原创 经济政策

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论