当前金价是全年走势的“晴雨表”(图)

1评论 2017-01-13 08:54:59 来源:中国黄金网 游资亲授打板神技

  上周现货黄金价格上涨1.9%,涨了近22美元纽约商品交易所收盘价1173美元。初步阻力预计在1190-1200美元之间,在红色标记下方,支撑在用蓝色标注的2013-2015年下降通道下轨。

  金价如能接近1.190 - 1.200美元阻力位,在本周很重要,须密切关注。跌破的支撑位在下一次上攻时成为阻力位。简而言之,我们要说的是因为去年十一月在特朗普当选之后买方未能趁势推动金价站上1.200美元,今天在所有其他条件相同的情况下,我们预期本周价格将再次冲击该点位时买盘也不会出现。

当前金价是全年走势的“晴雨表”

  如果金价如期从该阻力区域回落,我们预计它会显示一个市场在接下来的几个月内在1200- 1115区间窄幅波动,并有可能下跌到2015年的低点1045美元附近。

  然而,如果在未来1-2周,市场越过1200美元阻力位继续走高,这将表明一批全新的买家已经出现。实际上,这将意味着一组不同的买家填补了去年十一月的空白。

  当金价接近1200美元时予以关注,它将给出2017年剩余时间走势的重要预示。强力越过这个价位会告诉我们,2011至2016年(洋红色)的长期下跌走势在下次遇到挑战时将不会太强劲,如同它在2016年多次遭遇尝试突破时所遇到的那样强:一组新的买家将纷纷进入市场以支撑价格。

  白银价格最新走势

  上周白银上涨了0.52美元即3.3%,纽约商品交易所最终收于16.52美元。看着银价从短期陡峭的楔形突破,这是我们数周前就说过的,将告诉我们2017年上半年可以期望什么。

当前金价是全年走势的“晴雨表”

  如果本次上涨达到或超过17.25美元的短期目标,这将表明有很高概率12月20日走出的 15.68美元低点就是目前调整的底部。然而,如果卖家在这里出现,价格在17.25美元止步,大概率暗示白银将在2017年第一季度创出新低。

  白银更重要的测试仍是深蓝色上升趋势线,而如果它今天经受住考验,现货市场价格会略高于18.00美元。

  美元指数

  因为整个贵金属行业和美元仍旧具有高度负相关的关系,我们将继续关注美元指数,在11月观察到技术突破后的走势。

当前金价是全年走势的“晴雨表”

  从上面放大的图中可以看到,上周四美元又重新回落考验101.5水平的初步支持位,上周五再次出现反弹。

  向下跌破101.5美元,将表明美元很难找到买家。因此,突破被搁置,而低于99.5美元则将意味着美元出现一个显著的长期逆转。反过来,只要不跌破,通常会导致强劲的反向移动,寻求将对应更高的价格在黄金和白银。建议贵金属投资者在这个节骨眼上继续密切留意美元的动作。

  作者|克里斯托弗 亚伦

  翻译|覃维桓

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:晴雨表 阻力区域 阻力位 跌破 买家

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论