鸿富金泰:黄金受阻1207 短期或有见顶可能

1评论 2017-01-13 11:44:08 来源:金融界贵金属 完整呈现002247的打板逻辑!

  鸿富金泰:黄金受阻1207,短期或有见顶可能。

  周四黄金整体收涨,但日线上影线较长,1206-1207一线的阻力比较明显。昨日凌晨美国候任总统召开了其大选胜出后的首次记者会,但特朗普并未在新闻发布会上就未来的财政刺激政策做出明确的说明,这一点令投资者比较失望,美元多头的利好情绪降温,导致美指快速下跌,推升金价反弹。昨日亚欧盘黄金也延续了特朗普新闻发布会的利多影响,日内金价震荡上行。不过美盘时段多位美联储官员的利好讲话,令美指受到支撑,黄金也在1207一线受阻回落。今日基本面没有重要数据公布,晚间美联储2017年FOMC票委哈克有关“经济流动性”的讲话可以适当关注。

  技术面来看,尽管黄金已经连续第四个交易日上涨,但昨日日线形态上出现了比较明显的受阻迹象,而且当日的走势打破了美盘时段冲高的时间循环,令短期黄金出现了见顶可能,因此今日黄金的走势变得非常关键。目前黄金小周期1190附近存在一定支撑,亚欧盘需要重点关注此处的支撑情况,如果此处失守,黄金大概率向1177一线下跌,同时也可以初步确认黄金的短期见顶可能。1177则是关键的分水岭,只要在此之上,黄金的走势依然不能称作弱势,即使上行受阻,也是走高位盘整,只有跌破1177才能打开空头空间,确认短期见顶。

1 

  原油方面连续第二个交易日上涨,沙特和科威特等国的减产行动正如火如荼地进行,其中沙特产量更是跌破1000万桶/日关口,触及近两年来的最低水平,超过了之前OPEC和非OPEC产油国达成的减产协议规定,大幅缓解了之前投资者的担忧情绪。同时美元承压回落也为油价反弹开辟了更大的上行空间,加上中国方面需求增长强劲,油价持续走高,OPEC积极的减产行动是推升原油价格的关键。

  技术面上,欧美盘仍然是原油主要的上涨时段,而亚盘则需要重点关注小周期的支撑情况。目前原油小周期支撑已经上移至52.7-52.8一线,如果日内原油回落跌破此处,短期的上行循环走坏,原油很可能回调到位,后市继续下行的概率增加,在有效下破后可以继续做空。昨日的反弹高点53.5,刚好是原油自55.2下跌至50.7回调61.8%位置,是比较关键的阻力,多单可以等待美盘时段,或者有效上破53.5后回踩跟进。

2 

  今日交易策略:

  黄金若亚欧盘反弹不破1197,美盘时段以其为止损位可以轻仓尝试做空,或者等待跌破1190后跟进做空,目标1170。

  原油若美盘前回落不破52.7,美盘时段以其为止损位可以尝试多单,目标53.5、54.3。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金受阻1207 短期或有见顶可能

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论