杨政:什么因素决定了A股市场的未来?

1评论 2017-01-17 10:45:38 来源:公众号跳房子的童年 股市惊现“黑科技”

  今天的沪市大盘指数经过大幅震荡之后,仍然以阴线收盘,形成6连阴的态势。虽然大盘在创造短期新低之后,但市场还是在尾盘收复大部分失地,让投资者还是看到了希望。

  然而纵观市场总体状态来看,市场所形成的上涨机会都是短期的。为什么会出现A股大盘趋弱的状态呢?对于这个问题我们听到不同的声音,比如说创业股趋弱造成的,还有说现在的IPO上市过于频繁造成的。确实近期的IPO上市比之前要密集些,平均每天有3只以上,但现在并不是最多的,也不都会将大盘打下来,那么到底是什么原因呢?

  我觉得经济继续下滑是一个根本问题,当经济向好的时候,IPO上市再频繁些,也可以被忽略,因为IPO所生产的阻力相对较小。但现在经济尚未完全恢复,这个阻力对市场来讲就是个问题。而创业板中小板的下跌也经济下滑的体现。还有一个因素也是影响未来的一点,那就是大环境已经发生变化。

  美国总统奥巴马之前采取的政策是强势美元,吸引资金进入美国,给包括中国在内的国家带来了资金上的压力,如果处进房地产上涨,唯恐泡沫产生。拉动股市可能是不错的选择,所以股市有所上涨。但现在市场发生了变化,特朗普即将上任,他的政策很可能使得美元贬值,这样资金就减少了,未来股市上涨与否已经变得不那么重要了。

  对于目前的股市来讲,如果沪指短期内能够触及并站上3131点位之上,表明市场仍然有上涨的意愿,也表明市场很可能形成上涨趋势,这样我们投资者将再次迎来上涨机会的可能性大幅增加。

更多精彩文章,请关注小房子的微信号哦~(公众号名称:跳房子的童年)。谢谢各位亲们的支持!~

黄金

  专家:杨政

关键词阅读:A股市场

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论