知乎完成1亿美元D轮融资 2017年是不是要上天?

1评论 2017-01-19 10:56:17 来源:公众号跳房子的童年 感谢300643

  近日,知乎宣布完成D轮1亿美元融资,投资方为今日资本,腾讯、搜狗、创新工场等原有股东也全部跟投。据创新工场李开复透露,知乎该轮融资完成后估值超过10亿美元。

知乎宣布完成D轮1亿美元融资

  2015年11月,知乎宣布完成C轮5000万美元融资,由腾讯领投、软银赛富、创新工场均已跟投,估值约3到4亿美元。

  知乎的估值在过去一年中发生了“跳跃”,其天使投资方创新工场李开复称,知乎该轮后估值已经超过10亿美元。在过去一年,知乎推出了包括知乎live在内的多款产品,并通过上线原生广告等方式证明了自己的商业化能力。

  六年融资五次,注册用户超6500万

  公开资料显示,知乎上线于2010年12月,2013年3月正式开放注册。该社区连接各行业精英人士,用户可在知乎上分享专业知识、经验和见解等。用户之间还可互相修改对方问题,以期用关系社区形式帮助用户找到更好的问题和答案。

  2011年1月,知乎获得由李开复创新工场投资的数百万人民币天使轮融资;

  2012年1月,知乎获得启明创投投资的数百万美元A轮融资;

  2014年6月获得赛富基金和启明创投的2200万美元B轮融资;

  2015年9月获得腾讯和搜狗的C轮融资。

  根据官方统计数据显示,截止2017年1月,知乎已拥有超过6500万注册用户,平均每天有1850万活跃用户访问和使用。

  开拓内容创业的春天

  周源曾向21世纪经济报道记者解释过知乎的“快”与“慢”。自去年来,知乎陆续上线了包括机构帐号、广告产品、书店、知乎live、值乎等产品。在此之前,运营了五年的知乎给大多数网友和用户的印象仅仅是一家关于问答的平台。

我们新推出的机构帐号

  “2016 年,我们新推出的机构帐号,丰富了平台的生态,搭建了自有广告产品体系,为公司规模化盈利打下基础;而知识市场领域,全新的知乎 Live,书店和值乎,带来了知识工作者直接获得收益的新的可能性。”1月12日,周源在发布融资消息的内部信中总结道。

  知乎在过去一年的很多举措,实际上都是在落实前五年积累的想法和对于平台的理解。徐新亦评价,知乎在2016迈入了快车道。她认为,当知乎这类内容平台的用户越多,平台本身对用户的价值也会越大。

  “互联网进入下半场,交易相关的大平台已经形成、几乎垄断。”徐新说,而“内容的春天才刚刚开始”。

  整个2016年,知乎用户提出了超过600万个问题,撰写了逾2300万篇回答和151万篇文章。

知乎

  对于2017年,周源在今晨发给员工的内部信中称,知乎将为广泛知识消费者开拓新场景,让知识市场成为真正的市场,同时要实现规模化的广告营收能力。

  “知乎不仅要为新兴中产、知识阶层提供最佳的体验,为那些分享有用、有价值的内容的人们提供工具,拓展场景,让他们获得尊重和认同;让知识工作者拥有真正的舞台,让有价值的知识可以变现;同时也要为广泛的知识消费者搭建足够好的消费网络”,周源表示。

  关于未来的发展规划

  2017年,知乎将面向广泛的知识消费者和机构伙伴建立大型知识平台。以此为基础,知乎不仅要为新兴中产、知识阶层提供最佳的讨论体验;为知识工作者提供工具和舞台,帮助他们获得尊重和认同;同时也将为知识消费者搭建足够好的消费网络,让有价值的知识能够变现。

  知乎的估值在过去 1 年有了几倍的提升,这和 2016 年知乎团队做了什么,做到了什么是分不开的,希望各位继续努力,以用户为源泉,去创造更大的价值。

  此外,过去一年时间内,知乎也从不同维度扩充着「知识」的连接。 一方面,知乎引入了话题索引、知乎书店等结构化内容产品,满足用户从0到1了解某个领域的需求。

  另一方面,知乎所推出的「知识市场」服务,则在移动场景下进一步提升了讨论效率,不仅促进尚未产生的知识生产,也极大地满足了人们获取个性化知识服务的需求,从而帮助用户连接到日常生活圈层无法连接到的人,为知识工作者创造了直接获得收益的可能。

更多精彩文章,请关注小房子的微信号哦~(公众号名称:跳房子的童年)。谢谢各位亲们的支持!~

黄金

关键词阅读:融资

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论