港交所拟今年在香港及伦敦推出黄金产品

1评论 2017-01-19 17:10:00 来源:FX168财经报社 作者:Roy 如何才能做到2天赚20%?

  香港交易所(港股00388)(00388)公布2017年的工作计划,港交所行政总裁李小加周四(1月19日)表示,计划今年在香港及伦敦推出黄金产品,其正筹备推出香港首组以美元人民币(香港)计价的可实物交收的黄金期货合约,目前正待证监会审批,同时也正与市场参与者洽商,为推出该产品做好准备。

  同时,该行计划推出人民币货币期权,视乎市场准备情况,可望于今年3月下旬推出美元兑人民币(香港)合约,新增的期权将与现有的美元兑人民币(香港)期货和其他人民币货币期货形成补充。

  此外,港交所计划待证监会批准之后,在2017年上半年推出中国财政部国债期货,并且指出该产品将对港交所进入新的定息产品领域起到关键作用,并将成为对冲境内人民币债券风险的理想工具;一经监管机构批准,即会向市场公布产品推出日期,预计该产品可吸引全球定息市场投资者参与香港市场,而且计划于2017年夏季或第三季,推出以港交所联合冠名的人民币指数为基础的期货,该指数追纵离岸人民币兑一篮子主要货币的表现。

  另外,李小加指出,新经济爱基,净值,资讯行业于目前的上市框架下仍难以实现上市,而且其发展至今虽有成就,亦有问题出现,但如进行过多改革,亦会受到多方的制肘,需要慎重而行,故考虑把创业板的改革咨询,联合新版咨询合并推行,把于创业板未能改革的部分,转移至新版讨论,或可令问题迎刃而解,港交所有意为新板引入不同投票权架构,而且强调监管机构未有禁止就该议题作出讨论,而他认为应一次性评估上市架构,而非每次就独立议题商讨。

  在互联互通方面,其正与内地伙伴商讨,研究把交易所买卖基金ETF)加入互联互通计划中﹐但认为推出须先取得监管机构对项目特定范畴的批准,亦要先解决相关技术问题,以及市场参与者作好技术准备等多个因素配合,并且将扩大杠杆及反向产品相关资产的范围,并计划全面检视庄家计划,冀提高交易所买卖ETF平台的流通量。

  另外,港交所有意于2017年拓展场外结算服务,筹备中的服务包括接纳非现金抵押品,包括外汇基金债券及国库债券等政府债﹐以及推出客户结算及更多产品的结算服务,如以

  此外,港交所有意利用区块链技术,推出私人市场服务平台予初创企业等登记,方便其投资者追纵该些公司的股权转移资料。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:港交所 黄金产品 货币期权 货币期货 国债期货

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论