智胜黄金晚评:特朗普上任料有惊无险 黄金跌势继续

1评论 2017-01-20 15:59:36 来源:金融界贵金属 中国芯还将继续火爆

  行情回顾:

特朗普上任料有惊无险 黄金跌势继续

  Au(T+D)01月20日分时图(截至2017年01月20日 15:30分)

  黄金T+D周五(01月20日)开盘268.24,截至午盘收盘最高229.28,最低267.93,午盘收盘269.16。日内波幅最大135个点。

  上一交易日,由于美国劳工部公布的初请失业金人数数据意外下降打压金价。此外,昨晚欧洲央行公布的利率决议维持再融资利率和当前购债规模不变,对黄金的影响有限。鉴于黄金继续回调的概率增大,建议继续逢高做空。

  基本面分析:

  【特朗普就职引发市场担忧推高金价】

  今日是美国新老总体交接之日,新任总统特朗普将会宣誓就任,正式走马上任担任美国第四十五任总统。但是该总统的就任却引发全球市场的普遍担忧。目前市场越来越担心,特朗普上台后可能会伤害国外对美的贸易,并且助燃民粹主义,令全球经济遭受打击。此外,据市场预计,特朗普就职将导致全美50个州及全球32个国家出现反对特朗普的示威游行,是为人数可能超过一百万人。

  【耶伦主席为美联储的具有双重属性奔走】

  今日早间,美联储主席耶伦再次发表讲话称,国会要求美联储解释政策是合理的。该主席建议不要更改美联储的双重职责,但是这由国会决定,而美联储的双重使命正在有效运行。耶伦强调,美联储会不偏不倚的态度达成双重职责,一旦有冲突,美联储一定会处理。耶伦的讲话暗示,新任政府不应要求美联储作为政府的工具,而应保持其独立性。可见美联储目前处境之尴尬。同时也说明其无奈。在特朗普就任之日,关键看新任总统的讲话及措辞是否涉及未来对美联储的政治立场。但在此之前,黄金或将被迫上涨。

  今日关注:

  17:30 英国12月季调后零售销售月率(%),前值0.2,预期-0.1

  零售销售(Retail Sale),是零售销售数额的统计汇总,是除服务业外包括所有主要从事零售业务的商店以现金或信用形式销售的商品价值总额。

  是消费者支出的领先性指标,而消费支出又是整体经济活动的最主要内容。如果数据公布值上升,说明数据英国在后脱欧时代经济的增长总体表现较好,相对打压金价,反之利好黄金。但是该数据对黄金的价格影响有限。

  注:22:00美国费城联储主席、2017年FOMC票委哈克(Patrick Harker)就经济前景发表讲话。

  技术分析:

技术分析

  黄金T+D 四小时图(截至2017年01月20日 15:30分)

  从黄金TD四小时图走势来看,黄金上方269.30区域阻力较强,上破的概率较低,建议继续逢高做空。

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,60%分析师对今日黄金TD盘面看空,35%分析师对今日黄金TD盘面看多,5%分析师对今日晚盘盘面持中立观点。

  看多理由: 无

  看空理由:上一交易日,由于美国劳工部公布的初请失业金人数数据意外下降打压金价。此外,昨晚欧洲央行公布的利率决议维持再融资利率和当前购债规模不变,对黄金的影响有限。鉴于黄金继续回调的概率增大,建议继续逢高做空。

  综合各分析师观点。

  黄金T+D01月20日晚盘操作策略

黄金T+D01月20日晚盘操作策略

  白银T+D 01月20日晚盘时间 操作策略如下,仅供参考。

白银T+D 01月20日晚盘时间 操作策略如下,仅供参考

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:特朗普 黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论