【期金收盘】黄金上涨 受益于特朗普就职后美元疲弱

1评论 2017-01-21 10:19:46 来源:汇通网 感谢300643

  金价周五(1月20日)上涨,因美元下跌,美债收益率从高位回落,此前特朗普宣誓就任美国总统。美国总统特朗普在就职演说中高举民粹主义大旗,促使投资者担心其实施贸易保护主义政策。现货铂金上涨5.2%,至792.90美元,为2015年5月以来最高。

  汇丰证券首席金属分析师James Steel称,“我认为他提及的一些民粹主义问题支撑了金价。”

  现货金上涨0.5%,至1211.30美元;

  期金收高0.3%,报1204.90美元。

  美元指数下跌0.4%,盘中稍早曾上涨。

  好于预期的美国就业、楼市和工厂数据强化了美国经济足够强劲能够支撑加息的观点,但金价对此并无动作。

  费城联储主席哈克周五称,如果就业市场进一步改善,通胀向美联储2%的目标前进,他预计今年将会加息三次。哈克表示,美国经济正展现出相当强劲的迹象,通胀有望在2017年或者2018年达到2%的目标水平。他还指出,美国就业形势良好,劳动力需求强劲。

  现货铂金上涨5.2%,至792.90美元,为2015年5月以来最高;

  现货白银上涨0.5%,报17.09美元;

  现货钯金上涨2.2%,报978.90美元。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 现货 期金 债收益率 美元指数

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论