2017年黄金价格走势如何? 看看历届美国新总统就职表现

1评论 2017-01-21 15:51:50 来源:第一黄金网 感谢300643

  北京时间1月21日凌晨01:00,在欢呼和抗议声中,唐纳德·特朗普在华盛顿国会山宣誓就任美国第45任总统,发表以“唯有美国第一”为主旨、以保护主义为主基调的就职演讲。在特朗普正式就职后,今年黄金市场的走势又将如何表现呢?针对这一问题,我们看看美历任新总统就职当年的表现吧,或许能够给你暗示。

  盘点历届新总统就职 黄金市场如何表现?

  自1970年代以来,美国历届新任总统就职所在年份金价的平均涨幅将近15%。从1974年截至2016年,共有7位新任美国总统就职,在这7个年份中,金价录得上涨的年份为5年。相形之下,标普500股票指数有4年录得下跌,在此期间的平均跌幅为0.9%。

  从杰拉德·福特(GErald Ford)到巴拉克·奥巴马(BArack Obama)的7位总统,黄金在此期间表现成为政治波动期的避险天堂。由于特朗普的一系列政策,英国脱欧以及不断增加的贸易摩擦引起投资者的担忧,黄金今年已录得几乎5%的涨幅。黄金多头认为,由于特朗普刺激经济的政策细节不明,以及同贸易伙伴之间的紧张情绪使投资者失去信心,金价还将扩大涨幅。

comex黄金累计未平持仓

  comex黄金累计未平持仓

  总部位于旧金山的Merk Investments LLC投资公司创始人Axel Merk称,“我们对特朗普某些政策的后果还不太清楚,所有投资者都有点紧张,黄金是相对来讲被低估的资产,而且金价还将会被推高。”

  黄金在1974年录得72%的涨幅,是近代以来任一美国总统就职年份中涨幅最大的一年。1974年福特接替辞职的理查德·尼克松担任美国总统。录得第二大涨幅的总统交接年是2009年,那一年黄金价格上涨24%,奥巴马在全球金融危机期间担任了美国总统。

  黄金并非在所有的总统就职年都有良好的表现。在1982年金价就下跌了33%,当年罗纳德·里根(Ronald Reagan)就任美国总统。在1989年,老布什成为美国总统的那一年,黄金也出现了下跌。

  后市展望

  黄金正从过去3年多以来最糟糕的一个季度行情中走出来,在2017年,黄金忽略了股票的上涨和未来更多加息的前景,上涨近5%至1204.85美元。无论上涨之势能否持续,可能都将取决于新总统能否顺利过渡。

  Merk掌管一支总市值为1.2亿美元的黄金ETF,他表示,“我们需要频繁面对的是,我们有了一个新总统,到处充满欢声笑语,但很快现实就来泼冷水了:更加困难的是如何实施这些政策。”

历任新总统就职当年标普500涨跌幅

  历任新总统就职当年标普500涨跌幅

  CMC市场首席分析师Colin Cieszynski认为,“我看涨下周黄金。黄金从底部反弹之后有所停顿,我认为这是一个上涨途中的休息,尤其在美元走强的情况下。随着特朗普正式就是美国总统的第一周,政治风险和不确定性将会增加,他将会制定一些命令和政策宣言,奠定其总统基调,这可能会引发资本回归到避险资产如黄金和日元等。

关键词阅读:黄金多头 美国总统 走势 黄金价格 涨幅

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论