智胜黄金早评:特朗普闭口不谈政策主张 避险情绪急剧加深

1评论 2017-01-23 08:57:22 来源:金融界贵金属 300494还有几个涨停板?

  行情回顾:

  特朗普闭口不谈政策主张,避险情绪急剧加深

 

  1月20日走势分时图(截至2016年1月21日08:24分)

  黄金 T+D周 五(1月20日) 晚盘开盘268.31, 最高269.57, 最低268.10,收盘上涨0.09%,报收268.91元/克;

  白银 T+D 周 五 (1月20日) 晚盘开盘4001, 最高4020, 最低3996, 收盘下跌0.05%,报收4009元/千克

  基本面分析

  【美联储今年加息三次 本月重提缩表】

  解读:费城联储主席Patrick Harker乐观看待全年美国经济前景,预计若经济就这样保持正轨,今年美联储会温和加息三次。他本月再度提到一定情况下应考虑缩减资产负债表。哈克今年拥有FOMC投票权。在本周五的讲话中,Harker评价美国经济“正在展现相当强的实力”,说“假设经济保持正轨,我认为未来一年温和加息三次是适宜之举。”具体来说,Harker提到美国消费爱基,净值,资讯者信心表现强劲,零售销售也增长稳健,只是略有些低于此前预期,股市走高。Harker特别提到美联储青睐的通胀指标——核心PCE,称该指数已经升至1.7%,“接近我们的目标。”而且通胀预期也开始回升到美联储的通胀目标水平——2%左右。预计通胀预期上升使得通胀更有可能回升至2%,Harker认为,美国就业市场基本处于完全健康的状态,但劳动参与率尚未令自己满意。劳动参与率低迷的趋势不太可能发生改变,未来5年内可能下降2个百分点。劳动参与率低迷部分原因是人口构成趋势。

  讲话后答记者问时,Harker表示,任何大型经济刺激措施可能都存在推高通胀的风险。如果新一届美国政府祭出重大财政刺激措施,可能就得重新评估利率路径。但他不认为美国通胀率很快会失控。Harker还说,美联储应当考虑在利率上调至1%上方时压缩其资产负债表规模。他认为当前无需推高利率,他开始关注薪资压力上涨。这是Harker继本月12日之后再次提到缩减美联储资产负债表(缩表)。华尔街见闻此前文章提到,上周包括Harker在内几位美联储高官讲话都提到缩表,有观点认为这是提前吹风,让市场做好心理准备。若美联储缩表,全球收益率将发生天翻地覆的变化,其影响程度甚至可能超过2013年的美联储削减QE恐慌,债市可能会再次狂跌。

  对经济乐观 渐进式加息成共识

  Harker的表态和最近美联储主席耶伦对经济的评论一致,也符合上月美联储更新数据体现的联储内部预期加息步伐。当地时间本周三,耶伦讲话表示,美国经济接近美联储充分就业和物价稳定目标,美联储的合理做法是逐步退出超级宽松政策,下一次加息时点取决于接下来几个月经济将如何发展。耶伦称她和大多同事预计2019年底前,美国每年都有几次加息。去年12月,美联储货币政策会议如期加息25个基点,为一年来首次加息、十年来第二次加息。美联储表示,通胀预期显著提升,劳动力市场改善,联储官员的通胀预期显示,他们预计今年会加息三次,比去年9月会议时预计的两次加息步伐要快。近期公布的数据的确让人看到美国经济的希望。上月公布的美国三季度GDP增速终值为3.5%,不但高于此前修正值3.2%和预期值3.3%,为2014年三季度以来最快增速,而且较二季度GDP终值提高了2.1个百分点,是二季度增速的两倍多。去年11月特朗普当选后,当月美国密歇根大学消费者信心指数创七个月新高,美国谘商会消费者信心指数创2007年以来新高,12月两个指数更是分别创下将近十三年和十五年来新高。

  今日关注

  今日无基本面消息做单以技术分析为主

  技术分析:

技术分析

  (上海黄金T+D 1月20 日线图 )

  如图所示,周五金价在208.07一线得到支撑之后,继续延续了之前的上涨走势,周六凌晨1点,美国特朗普正式宣誓入驻白宫,成为美国第45任总统,但是他在演讲中并没有明示他的政策主张,这让市场更加担心他的政策,所以导致黄金的吸引力上升。所以本周做单策略依然维持:逢低做多,本周重点关注特朗普的财政政策的实施。

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,62.8 %分析师对今日黄金TD早盘盘面看涨,28.2%分析师对今日黄金TD早盘盘面看空,9%分析师对今日早盘盘面持中立观点。

  看多理由: 特朗普上台风险偏好上升,避险情绪助推金价

  看空理由: 无

  综合各分析师观点,黄金T+D 1月23日早盘操作策略如下,仅供参考。

黄金T+D

  白银T+D 1月23日早盘操作策略如下,仅供参考。

黄金T+D

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:黄金 特朗普

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论