智胜黄金晚评:上方面临关键压力位 黄金承压回落

1评论 2017-01-23 16:37:12 来源:金融界贵金属 中国芯还将继续火爆

  行情回顾:

行情回顾

  Au(T+D)1月23日分时图(截至2017年1月23日 15:30分)

  黄金T+D周一(1月23日)开盘268.15,截至午盘收盘最高270.99,最低268.10,午盘收盘270.19。日内波幅最大289个点。

  上一交易日,因市场担心特朗普上台后出台打压美元的政策,令黄金价格大幅上涨,但是在政策没有出台前黄金的涨势或将受限。建议逢高做空。

  基本面分析:

  【特朗普就任再次引发避险情绪】

  自特朗普刚刚就任总统之后,市场担忧特朗普政府将会陆续公布其相关政策,包括废除奥巴马医改法案,大幅减税,树立贸易主义保护等。如果市场担忧成为现实的话,那么全球的经济格局将因此改变。鉴于此,黄金因避险而大幅上涨。但是注意的是,全球的经济格局是牵一发而动全身,或许不会那么容易改变。所以黄金能否延续涨势可疑。

  【旧金山联储主席发表明确鹰派言论打压金价】

  上周六旧金山联储主席威廉姆斯出席旧金山联储主办的某项活动时发表讲话称,美联储需要在实现通胀之前加息,并且需要循序渐进的撤回刺激措施。该主席表示,缩减资产负债表将会使利率上升,而逐步缩减美联储资产负债表不会影响美国经济。此外,该主席还提及,美国的失业率无需下降,只要维持趋于稳定就可以。该主席的言论暗示美联储应加快加息的速度以对抗信任总统颁布的政策对美国经济的影响的不确定性。该言论打压令金价承压。

  今日关注:

  23:00 欧元区1月消费者信心指数初值,前值-5.1,预期-4.8

  该数据由欧盟统计局进行调查、编撰并公布,调查各行各业对经济前景的判断。通过对经济景气指数的变化,可以反映出消费者、企业主对未来经济和消费的预期,是一个先行指标,对未来经济走向起到预示作用。如果数据上升,则利多欧元,利好黄金,反之则利空黄金。

  注:19:30欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)发表讲话。

  技术分析:

技术分析

  黄金T+D 日线图(截至2017年1月23日 15:30分)

  从盘面上来看,黄金TD四小时图可以看出,黄金目前只是对上线趋势线进行回撤,之后会继续下跌的概率较大,建议继续逢高做空。

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,60%分析师对今日黄金TD盘面看空,35%分析师对今日黄金TD盘面看多,5%分析师对今日晚盘盘面持中立观点。

  看多理由:无

  看空理由:上一交易日,因市场担心特朗普上台后出台打压美元的政策令黄金价格大幅上涨,但是在政策没有出台前黄金的涨势或将受限。建议逢高做空。

  综合各分析师观点。

  黄金T+D1月23日晚盘 操作策略如下,仅供参考。

黄金T+D1月23日晚盘

  白银T+D 1月23日晚盘时间 操作策略如下,仅供参考。

  白银T+D 1月23日晚盘时间

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论