智胜黄金:一万亿基建助推美元走强 黄金价格继续回落

1评论 2017-01-25 16:38:02 来源:金融界贵金属 "A股豪门"操盘术曝光!

  行情回顾:

智胜黄金:一万亿基建助推美元走强 黄金价格继续回落

  1月25日走势分时图(截至2016年1月25日15:30分)

  黄金 T+D周 三(1月25日) 开盘269.60, 最高270.00, 最低267.78,收盘下跌0.61%,报收268.06元/克;

  白银 T+D 周 三 (1月25日) 开盘4017, 最高4029, 最低3986, 收盘下跌0.80%,报收3988元/千克

  基本面分析

  【一万亿基建助推美元走强,黄金价格继续回落】

  解读:周二,在其与汽车三巨头CEO会面推高美国汽车股后,特朗普正式签署行政命令,推进Keystone XL和达科他管道两项输油管线建设,兑现其竞选承诺。同时,参议院民主党则提出了一万亿美元的基建计划,并寻求与特朗普的合作。这一系列行为推高了相应的特朗普概念股,汽车股、油气管道股、基础材料股、钢铁股普涨。

  特朗普一系列基建命令刺激标普500昨日创历史新高,助推美元指数扭转颓势,连续两天上扬,且随着特朗普政策的逐步明朗,市场的避险情绪有所减弱,短期黄金TD仍有较大回调空间。

  今日关注

  22:00 美国11月FHFA房价指数月率 前值0.4% 预期0.4%

  统计由房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)提供贷款的房屋的价格变化;美国房产市场是当前拖累美国经济复苏的一大因素,如果房价出现上升,对房产市场而言是个好消息。如果公布值大于预期值,意味着利好美元,利空黄金,反之则利多黄金。

  23:30 美国至1月20日当周EIA原油库存(万桶) 前值 234.7 预计281.5

  每周三由美国能源信息署公布,测量了每周的美国公司的商业原油库存的变化。这是一个美国指标,库存的增减,会影响到原油价格,进而对美元产生影响。如果公布值大于预期,利空原油价格,利好美元,反之则相反。

  技术分析:

智胜黄金:一万亿基建助推美元走强 黄金价格继续回落

  (上海黄金T+D 1月25 120分钟线图 )

  如图所示,周三金价在270.00附近再次受到压力之后,冲高回落,下午跌破前期重要支撑位置,短期继续下跌概率较大,建议可以逢高布局空单。

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,26.3 %分析师对今日黄金TD晚盘盘面看多,63.4%分析师对今日黄金TD晚盘盘面看空,10.3%分析师对今日早盘盘面持中立观点。

  看多理由: 特朗普贸易战言论。

  看空理由: 一万亿基建助推美元走强,刺激美元走强,金银承压,且短期金银涨幅较大,有回调需求。

  综合各分析师观点,黄金T+D 1月25日晚盘操作策略如下,仅供参考。

智胜黄金:一万亿基建助推美元走强 黄金价格继续回落

  白银T+D 1月25日早盘操作策略如下,仅供参考。

智胜黄金:一万亿基建助推美元走强 黄金价格继续回落

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:黄金价格继续回落

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论