智胜黄金:特朗普新政提振市场偏好 避险黄金应声回落

1评论 2017-01-26 17:19:32 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  行情回顾:

智胜黄金:特朗普新政提振市场偏好 避险黄金应声回落

  1月26日走势分时图(截至2016年1月26日15:30分)

  黄金 T+D周四(1月26日) 开盘266.17, 最高266.58, 最低265.65,收盘十字星线,报收价266.17元/克;

  白银 T+D 周四(1月26日) 开盘3958, 最高3966, 最低3942, 收盘下跌1.13%,报收3943元/千克

  基本面分析

  【特朗普新官上任三把火,避险黄金价格继续走弱】

  解读:本周以来特朗普陆续签署多道行政令,逐步履行竞选时的承诺,包括在美国和墨西哥的边境筑墙,重燃了“特朗普行情”,此外,美国企业业绩强劲,帮助美国道琼斯工业指数升破近2万点大关,创下历史新高;标普500和纳斯达克亦再创历史新高;表明市场风险偏好明显升温,对避险黄金暂时形成打压。

  而由于英国方面亦必须将脱欧法案和白皮书上交议会审核,亦打压了市场的避险情绪,黄金ETF持仓再创新低。

  今日关注

  上海黄金交易所今日夜盘市场休市,2月3日(星期五)起照常开市

  技术分析:

智胜黄金:特朗普新政提振市场偏好 避险黄金应声回落

  (上海黄金T+D 1月26 日线图 )

  如图所示,周三金价在270.00附近受到空方阻击后,应声回落,并努力寻找下一个重要支撑位置,短期市场企稳迹象正在彰显,建议可关注节后国际市场与国内市场价差,寻找价值回归操作机会。

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,26.3 %分析师对节后黄金TD晚盘盘面看多,63.4%分析师对节后黄金TD晚盘盘面看空,10.3%分析师对节后盘面持中立观点。

  看多理由: 特朗普贸易战言论加速区域矛盾升级,推升黄金避险需求。

  看空理由:金银价格技术面遇阻承压下行趋势价格修复。

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:避险黄金应声回落

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论