欧洲央行QE项目将在德拉吉下台前寿终正寝

1评论 2017-01-31 09:07:14 来源:第一黄金网 航天长峰大赚70%方法

  1月31日讯 1月24日,欧洲央行执委劳滕施莱格曾表示,欧洲央行可能很快开始筹划退出本次史无前例的经济刺激行动。这是关于结束央行资产购买计划(QE)的一次罕见的公开讨论。在更早的时候,1月19日,欧洲央行行长德拉吉敦促那些要求货币政策正常化的人耐心等待。仅仅一天后,欧洲央行就发布了经济学家们对他们必须等多久才能迎来货币政策正常化的预估。

欧洲央行QE项目或将在德拉吉下台前寿终正寝

德拉吉

  这是根据“专业预测者调查”中的基本假设。1月20日公布的该报告显示,和上个季度不同,经济学家们认为在德拉吉欧洲央行行长任期的最后一年中,主要再融资利率均值为0.1%,当前这一数字为0.0%。

  这种看法背后暗含的预期是QE项目将在德拉基下台前结束。

  德拉吉的批评者们也许乐见意大利人将至少在德拉吉2019年底离任前开始着手解除欧洲央行宽松举措中的一些。由于更高的油价,欧元区通胀升幅加速至2013年以来最快速度。这已经引发了有关货币刺激适当程度的辩论,德国人反应尤其激烈。

  在欧洲央行管委会于1月19日确认其QE项目至少将持续到2017年底并承诺在较长时间段内将保持利率在“当前或更低水平”后,德拉基要求他的德国听众们保持平静。德拉吉称,潜在价格压力中依旧没有一个”令人信服的“上行趋势迹象。

  虽然来自能源(价格)的提振促使被欧洲央行调查的经济学家们提高了他们对2017年和2018年欧元区通胀主指标的预估,但他们对核心价格增长的展望依旧普遍维持不变。欧洲央行称,参与此次调查的经济学家有57人,调查期限为1月4-11日。

  欧洲央行管委维勒鲁瓦(Francois Villeroy de Galhau)在瑞士达沃斯接受彭博电视采访时称,“我们正在前往我们通胀目标的旅途上”。

  他的同事Benoit Coeure暗示,在政策制定者们舒服地谈论他们的退出策略前需要花些时间。Coeure告诉CNBC称,“通胀不够稳定,不够可持续”,“现在讨论退出为时尚早”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:欧洲央行 德拉吉 QE 黄金 CNBC

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论