美联储决议仅有一处亮点 看来今年只能加息两次!

1评论 2017-02-02 10:53:16 来源:凤凰国际iMarkets 江丰电子凭什么能涨15倍

  为期两天的货币政策会议结束后,北京时间周四凌晨3点美联储宣布,维持联邦基金利率目标区间在0.5%-0.75%不变,本次决议获得一致通过,这是美国总统特朗普正式入主白宫后的首次政策决议。

  美联储本次决议仅有一处亮点,前瞻指引也无新内容。

  美联储发布声明称,预计经济条件仅能保证美联储较为缓慢的加息,预计中期通胀将上升至2%的水平。

  声明最大的亮点似乎是“美联储表示基于市场的通胀指标依然低”,这与2017年市场预期的2次加息看法相一致。声明删除了此前有关“通胀受到油价以及进口价格等暂时性因素影响”的表述。

  市场仍然不相信美联储今年能够加息三次,联邦基金利率期货市场仍然预计2017年会有两次加息,3月加息概率为42%,至6月为76.7%,至9月为87.8%。

  美联储点阵图

  本次声明美联储还加入了新的语言“消费者和企业信心最近有改善”。这表明美联储正在专注于“软”数据,因为它是实际的“硬”数据。

  此外美联储重申经济前景的近期风险“大体平衡”,重申政策将支持经济进一步走强。

  自从美联储加息以来,收益率曲线已经急剧下滑:

  美国国债收益率走势

  黄金是表现最佳的资产:

  全球市场走势

  平缓的曲线和飙升的黄金?你想到了什么?

  市场影响

  美联储利率决议公布后,美元指数触及100后回落;欧元兑美元缩减跌幅;墨西哥比索兑美元扩大升幅;非美货币不同程度走强;国际金价小幅跳涨;美国国债市场维持跌势;铜价自两个月高位回落。

  三周后美联储将会发布本次会议的会议纪要,相比之下,会议纪要将更为重要。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 加息 收益率曲线 通胀 美国国债

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论