帝国金融:英伦银行会议后按兵不动 英镑靠稳

1评论 2017-02-03 13:45:50 来源:金融界贵金属 感谢300643

  昨晚(周四) 英伦银行公布的利率决议和货币政策会议纪要,委员一致通过维持0.25%基准利率不变及4350亿英镑买债规模不变,符合市场预期。

  另外,央行将今年全年经济增长预测由去年十一月的1.4%,调高至2%,而一八年及一九年的GDP预测,亦上调至1.6%至1.7%,较原先估计调高一个百分点,反映央行认为英国经济受脱欧的影响较预期少,而且财政环境宽松、消费开支强劲及全球经济改善是央行调高预测的主因,央行委员并重申难以容忍通胀升至2%目标以上,但由于脱欧及美国对全球贸易政策带来相当大不确定性,因此英央行展望经济前景仍不乐观,而且并没有空间去调整财政政策,意味着英央行没有迫切性对货币政策作出任何举动。投资者正关注英国即将公布季度通胀报告,届时该报告将包括英央行对通胀及经济增长的最新预期,预料英镑短期于1.2520兑美元水平靠稳,目标仍可上望1.27兑美元附近。

  帝国汇集团

  郑重声明:以上内容由帝国金业集团提供,只供参考用途,并不构成任何现货黄金操作建议或者现货白银操作建议。据此操作、风险自担。该文版权归帝国金业集团所有, 本文所有文字、图片和音视频数据的版权均归帝国金业集团所有,任何媒体、网站或个人转载或引用本报告内容须注明来源,否则本司将依法追究其相关责任。

关键词阅读:英镑

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论