证金广贵通2.3晚评:特朗普引发市场恐慌 金银可逢低布局

1评论 2017-02-03 15:51:16 来源:金融界贵金属 感谢300643

  行情解析

  周四凌晨美联储公布了2017年的首次利率决议,维持当前利率不变符合市场预期,但整体措辞较为谨慎,远不如预期鹰派,美元指数100大关得而复失,短线仍有下行风险。黄金则继续上涨,并一度突破1220美元阻力关口,涨势强劲。而白银价格则小幅回探,市场逢高卖盘力量正在累积。整体上看,黄金和白银上行趋势良好,投资者可把握逢低做多机会。

  晚间关注焦点

  周五晚间美国有重要消息公布,主要数据包括美国1月非农就业数据、12月耐用品订单、12月工厂订单月率、1月ISM非制造业PMI,预计数据面整体向好,数据的结果将对金融市场其中也包括黄金市场形成一定程度的冲击效应。

1 

  机构持仓

  截止2017年2月03日,黄金ETF持仓811.22吨,较上个交易增加1.48吨,白银ETF持仓10410.74吨,较上个交易日减少4.25吨。近期受美国经济数据疲软以及人民币流动性趋紧背景,美元自高位回落,投资者撤出金银市场的脚步明显放缓,目前金银持仓已经处于绝对低位附近,金银也已经开始企稳。

证金广贵通2.3晚评:特朗普引发市场恐慌 金银可逢低布局

证金广贵通2.3晚评:特朗普引发市场恐慌 金银可逢低布局

  技术分析

  日内白银小幅上涨。技术上看,白银短期均线拐头向上,后市可能重回上行格局;MACD指标快慢线零轴下方有金叉趋势,后市可能延续上行格局。4小时看,短期均线拐头向上,当前白银多头占据主动;MACD指标快慢线零轴下方金叉且向上发散,红色动能柱开始增长。综合来看,白银初现企稳迹象,且多头看涨情绪升温,投资者可把握逢低做多机会。

证金广贵通2.3晚评:特朗普引发市场恐慌 金银可逢低布局

  投资策略

  近期众多利多因素云集,特朗普新政引发市场担忧,包括美国退出TPP、限制移民、废除医改等政策引发民众不满;美国遭受暴风雪袭击,一季度经济下行压力加大。技术面看,银价上行趋势保持良好,投资者把握逢低做多机会。

证金广贵通2.3晚评:特朗普引发市场恐慌 金银可逢低布局

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与证金及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

关键词阅读:特朗普引发市场恐慌 金银可逢低布局

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论