智胜黄金:节后首日又遇非农 黄金面临方向选择

1评论 2017-02-03 16:05:29 来源:金融界贵金属 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  行情回顾:

智胜黄金:节后首日又遇非农 黄金面临方向选择

  Au(T+D)02月03日分时图(截至2017年02月03日 15:30分)

  黄金T+D周五(02月03日)开盘269.10,截至午盘收盘最高269.80,最低268.51,午盘收盘269.18。日内波幅最大129个点。

  上一交易日,由于春节前美元指数出现大幅反弹,因此黄金承压下行。今日是春节后的第一个交易日,恰逢非农数据公布,鉴于基本面多空交织,建议投资者暂时保持高抛低吸的交易策略,再根据晚间的具体情况择机进场。

  基本面分析:

  【ADP数据表现强劲】

  美国APD数据表现强劲,说明劳动力市场好于预期,大部分行业和公司的就业增速稳固,能源部门再次增加了就业,小型企业和中型企业运转状况十分良好。有进一步分析表明,服务业收益较12月的疲软增速有所反弹,新增20.1万个工作岗位。产品制造行业新增了4.6万个工作岗位,这是近两年来该行业最强劲的增长。因为比劳工部的非农数据提前两日公布,ADP通常被看做是非农的先行指标,若ADP表现良好,则预示着非农就业人口大幅增加的可能性较高。

  【美联储政策声明“偏鸽”】

  美联储公布了2017年的首次利率决议,决定维持当前利率不变,符合市场预期,措辞仅有简单修改,整体风格较为谨慎,并没有明显的鹰派,在进入加息周期的背景下,亦可看做是鸽派的表述。由于美联储内票委发生变化,财政政策并不确定,目前美联储相对变得更为鸽派也在市场的预料中,但是值得注意的是,美联储似乎对6月加息达成了共识。总体而言,这次美联储的政策声明短期利好贵金属,中期则利空。

  今日关注:

  21:30 美国1月季调后非农就业人数(万人) 前值 15.6 预期 17.5

  非农就业人数变化反映出制造行业和服务行业的发展及其增长,如数字大幅增加,显示一个健康的经济状况,对美元应当有利,利空黄金,反之将利多黄金。

  21:30 美国1月失业率 前值 4.7% 预期 4.7%

  失业率是最重要的经济指标之一,深受劳动市场供需以及经济循环之影响,失业率的高低,也反映了经济的运行状况。失业率上升,预示消费减弱,对经济发展不利,利空美元,利多黄金;失业率下降,说明经济好转,利多美元,利空黄金。

  技术分析:

智胜黄金:节后首日又遇非农 黄金面临方向选择

  黄金T+D 日线图(截至2017年02月03日 15:30分)

  从黄金TD日线图走势来看,从黄金TD日线图看,目前价格处于关键位置,如果未能站上270.30,则将面临较大幅度回调。

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日黄金TD盘面看空,40%分析师对今日黄金TD盘面看多,20%分析师对今日盘面持中立观点。

  看多理由:美联储会议纪要内容偏鸽。

  看空理由:ADP数据表现超出预期。

  综合各分析师观点。黄金T+D 02月03日晚盘操作策略

1

  白银T+D 02月03日晚盘时间 操作策略如下,仅供参考。

2

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:节后首日又遇非农 黄金面临方向选择

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论