黄昊沣:菜鸟看盘

1评论 2017-02-04 15:34:56 来源:金融界贵金属

  很多新手进入到股市中都不知道干什么、怎么做,其实我们认为最重要的就是怎样看盘,在一天的开盘时候要看集合竞价的股价和成交 额是高开了还是低开,看看和昨天的收盘价相比是高了还是低了。这样看能够看出来市场的意愿,今天的股市是上涨还是下跌。而成交 量则表示当天参与的人多少,影响当天的活跃度,半个小时候要看股价的变动方向了。

  早上开盘后的股价会有规律性的发展,一般股价大幅度高开之后,在半小时内就会下跌,如果股价大幅的低开之后在半个小时内就会上涨。当然这其中还有一个很重要的参数就是成交 量,如果高开后没有下跌成交 量也很大,那么就说股价很可能会上涨。我们在观察股价的时候不仅要看现在的股价还要回顾昨天的看盘价、收盘价、最高价和最低价,还有涨跌幅,这样才能判断出现在的价位处在什么位置,有没有可能应该买入。一般情况下个股在下跌过程中不要介入,等到股价相对稳定之后再介入,上升之中的个股可以选择,不过要结合量价关系在做决定,这样就尽量避免被套。当然投资者还可以根据每天的盘口进行判断,判断股价的量价关系来进行决策。

  一天之中的股价往往会有几次的上下波动,这时候投资者可以根据分析自己购买的股票走势是否和大盘走势一样,如果这时候大盘和个股都在上涨,那么就只要关注大盘走势就好了,尽量在股价上升到顶点的时候卖出,如果是在下跌就在最低点的时候买进。这样虽然不能够保证每一笔的买卖都能够成功,但是,至少能让我们买在一个相对低点和卖在一个相对高点,通过分析买卖盘中的卖方力量大还是买方力量大可以判断出当前的大盘即将走势。如果出现连续的买卖就说明成家量很大,这这个股很活跃值得大家注意,如果半天都没有动静,那么这只个股不建议看好,说明很少有人关注,不建议关注此类的个股。

  研究趋势就要利用趋势分析工具。人们习惯经常用的趋势分析指标如下:均线、MACD。这两个指标已经足够了。如果再去利用一些其它大家都不熟悉的指标分析,没多大意义,因为只有学习 大家都通用的指标工具,才能引起大家的共鸣,否则一个巴掌拍不响埃就比如毛主席曾经的一段话:“中国是一个农业大国,大部分都是农民(当时情形)。我们只有把自己变成农民才能了解农民是怎样想的。”最后毛主席带领中国工农取得了革命的胜利。通过以上我们得出做事情一定要贴近实际,不能浮夸脱离实际。在我们做股票投资也是如此,要顺应大势,在大家都知道的平凡中超脱出去,既超脱又不脱离实际。

  专家:黄昊沣

关键词阅读:股价

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论