警报拉响!之前两次这一情形出现后 金融市场崩盘了

1评论 2017-02-07 07:42:00 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特 感谢300643

  据外媒周一(2月6日)报道称,黄金债券走势让人联想起此前的两次市场崩溃。

  如债券收益率和黄金携手上涨,市场可能会走向相反的方向。至少,历史先例证明如此。

  根据美银美林(BAnk of AmeriCA Merrill Lynch)一项新的报告,黄金价格与债券收益率同涨是一个值得关注的市场波动趋势信号。根据该行策略师Michael Hartnett以及同事的报告,1973-1974年股市崩盘和1987年10月的“黑色星期一”发生之前,债券收益率黄金连续三个季度同步上涨。

  该行认为,如果利率和黄金同时上升,这表明通胀上升,将导致美联储上调其短期利率目标。对经济和股市而言,加息往往是坏消息。

  Hartnett认为,近期通胀预期大幅上升,源于特朗普意外胜选以及12月份美联储提高利率的决定。

  在市场中,黄金今年表现积极,涨幅已高达近6%,且刚刚创下去年4月以来最佳周度表现,而2016年第三和第四季度连续录得下滑。2016年下半年,10年期美债收益率显著上升,但2017年有所下滑。

  “很多年以来,黄金交投于通胀和市场担忧情绪,我认为过去几个月以来二者兼有,”Envestnet全球策略主管Zachary Karabell上周四(2月2日)向CNBC表示。

  “因此美联储在12月加息,尽管他们本周按兵不动,表明通胀预期温和回升,”他说道。

  上周三,美联储在会议声明中未能为加息计划提供线索。去年12月份,他们表示预计今年将加息三次。

关键词阅读:加息 美联储 CNBC 债收益率 通胀

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论