智胜黄金早评:“特朗普风险”引爆避险 黄金创下年内最大涨幅

1评论 2017-02-07 08:51:45 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  行情回顾:

行情回顾

  2月6日走势分时图(截至2016年2月7日08:24分)

  黄金 T+D周 一 (2月6日) 早盘开盘269.85, 最高273.45, 最低269.86,收盘上涨1.33%,报收273.07元/克;

  白银 T+D 周 一 (2月6日) 早盘开盘4018, 最高4073, 最低4051, 收盘上涨0.13%,报收4062元/千克

  基本面分析

  【特朗普风险“引爆避险 黄金大涨1.5%创年内最大涨幅】

  解读:国际现货黄金周一(2月6日)涨超15美元,收于日高1335美元关口,突破三个月新高。特朗普上台后一系列激进措施震惊市场,德法大选年不确定性升温,全球政治、经济不确定性上升,资金大举流入黄金ETF资产,黄金创今年来最大日涨幅。特朗普上台后一周,抛出的一系列政策“浇灭”投资者侥幸心理,他宣布退出TPP,威胁德国操纵汇率,发布“穆斯林入境禁令”导致美国政府与法院对峙。“特朗普交易”已经转化成“特朗普焦虑”。对美国政局不稳,以及全球贸易等忧虑,导致投资者全面拥抱避险资产,大幅推升黄金、白银,以及国债等避险资产价格。

  此外,欧洲政治不确定性促使投资者买入黄金。法国总统候选人勒庞(Marine Le Pen)在竞选活动中表示,她将对抗全球化,并带领法国脱欧。勒庞的讲话导致市场对法国政治不确定的担忧升温。欧洲政治不确定性促使投资者买进美国、德国和英国国债,而法国、意大利、西班牙和希腊国债遭到抛售。法国10年期国债收益率升至2015年9月以来最高水平,法国10年期国债与德国10年期国债收益率之差扩大到2012年11月最高水平。

  值得关注的是,数据显示,对冲基金和投机者在特朗普当选后首周内大举买入。截至1月31日当周,纽约COMEX期金的投机性净多仓升至8周以来的高位,过去四周内三周上涨。

  据黄金头条网数据,全球最大黄金ETF—SPDR GOLD TRUST 持仓周一较上日增加4.14吨,当前持仓量为818.65吨,连续三个交易日增仓后,该基金过去一个月内转为净增持。

  今日关注

  11:30 澳大利亚至2月7日澳洲联储利率决定

  解读:澳洲在周二上午将公布本国的利率决定,从之前的会议中我们看出,澳洲现在的经济属于回升阶段,1.5%的利率水平应该会保持一段时间,所以预计本次澳洲也将会维持利率不变,但是长期目标澳洲的经济一定是看涨的,所以可能利好澳元,那么将利好黄金。

  21:30 美国12月贸易帐(亿美元)

  解读:贸易差额是一个国家在一定时期内出口贸易总额与进口贸易总额相比的差额。出口额大于进口额叫做“顺差”,或“盈余”或“出超”;反之,则叫“逆差”或“赤字”或“入超”。贸易盈余,表明资金净流入,美元会升值;贸易赤字,说明资金净流出,美元会贬值。

  技术分析:

技术分析

  (上海黄金T+D 2月6 日线图 )

  如图所示,金价如笔者所料完全站稳在了黄金率0.618的上方,从这一点上来看,金价的这波上涨走势已经从反弹彻底变成了趋势性的上涨,昨日笔者就说过,金价只要在0.618上方,我们都可以做多.今日做单策略:依然是逢低做多,昨天的多单可以继续持有,设好自己的止盈止损。

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示, 66.3%分析师对今日黄金TD早盘盘面看涨,30.2 %分析师对今日黄金TD早盘盘面看空,3.5%分析师对今日早盘盘面持中立观点。

  看多理由: ETF持续增持黄金,黄金期货合约创出历史新高

  看空理由: 无

  综合各分析师观点,黄金T+D 2月7日早盘操作策略如下,仅供参考。

黄金T+D 2月7日早盘操作策略

  白银T+D 2月7日早盘操作策略如下,仅供参考。

白银T+D 2月7日早盘操作策略

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论