智胜黄金晚评:特朗普陷入“重围” 黄金多头义无反顾

1评论 2017-02-07 15:46:25 来源:金融界贵金属 中国芯还将继续火爆

  行情回顾:

上海金(T+D)02月07日分时图

  Au(T+D)02月07日分时图(截至2017年02月07日 15:30分)

  黄金T+D周二(02月07日)开盘272.25,截至午盘收盘最高274.54,最低272.20,午盘收盘274.16。日内波幅最大234个点。

  上一交易日,由于美国16个州联合上诉旅行禁令,进而将军新任总统。此外,费城联储主席哈克暗指特朗普放宽金融监管的破坏银行业的稳定性。导致黄金受避险情绪推升进一步上涨。今日涨势或将依旧。

  基本面分析:

  【美国16个州联合诉诸法律反对特朗普的旅行禁令】

  据报道,美国包括加利福尼亚在内的16个州提交法律文书,反对旅行禁令,其中还包括加州、伊利诺伊、马萨诸塞和纽约等16个州提交一份法律文书,支持华盛顿州和明尼苏达州对特朗普政府移民禁令的诉讼。各州称,这一禁令对经济构成实质伤害,各州在新闻稿中宣布提交法律文书。这一事件再次令新任总统特朗普陷入尴尬之境,导致避险情绪上升,黄金再次飙升。

  【费城联储主席哈克谴责放松金融监管】

  今日早间时候,费城联储主席哈克发表一系列将会,该主席的讲话未对美联储货币政策进行置评。但是值得一提的是,该主席强调多德弗兰克法案提高了银行业的稳定性。该主席暗示特朗普不应废除该法案并放松金融监管。该言论亦支撑金价走强。

  今日关注:

  17:00 德国12月季调后工业产出月率(%),前值0.4,预期0.3

  工业产出通常被认为是衡量制造业活跃程度的主要指标。数据较好会提振欧元的走势。工业产出指数稳步攀升表明;经济处于上升期,对于生产资料的需求也会相应增加。如果数据公布值上升,则说明德国经济状况良好,利好欧元,利多黄金,反之则利空黄金。

  21:30 美国12月贸易帐(亿美元),前值-452,-450,

  贸易差额是指一个国家在一定时期内出口贸易总额与进口贸易总额相比的差额。出口额大于进口额叫做“顺差”,或“盈余”或“出超”;反之,则叫“逆差”或“赤字”或“入超”。贸易盈余,表明资金净流入,美元会升值,同时利空黄金;贸易赤字,说明资金净流出,美元会贬值,则利多黄金。

  技术分析:

黄金T+D 四小时图

  黄金T+D 四小时图(截至2017年02月07日 15:30分)

  从黄金TD四小时图走势来看,黄金上方274.30区域有阻力,但该区域阻力较弱,而下方273.30区域支撑较强,跌破的概率较低。建议在273.30-276.00区间内继续逢低做多。

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,60%分析师对今日黄金TD盘面看多,35%分析师对今日黄金TD盘面看空,5%分析师对今日晚盘盘面持中立观点。

  看多理由: 上一交易日,由于美国16个州联合上诉旅行禁令,进而将军新任总统。此外,费城联储主席哈克暗指特朗普放宽金融监管的破坏银行业的稳定性。导致黄金受避险情绪推升进一步上涨。今日涨势或将依旧。

  看空理由:无

  综合各分析师观点。 黄金T+D02月07日晚盘操作策略

黄金T+D 02月07 盘操作策

重要点位

第一支撑位

273.30

第二支撑位

272.40

支撑位释义

支撑阻力位转换

支撑位释义

支撑阻力位转换

第一压力位

274.30

第二压力位

276.00

压力位释义

前期高点

压力位释义

支撑阻力位转换

策略

策略

入场点

止盈点

止损点

看多

273.30

276.00

272.50

  白银T+D 02月07日晚盘时间 操作策略如下,仅供参考。

白银T+D 02月07日晚盘操作策略

重要点位

第一支撑位

4030

第二支撑位

3990

支撑位释义

前期低点

支撑位释义

支撑阻力位转换

第一压力位

4090

第二压力位

4120

压力位释义

前期高点

压力位释义

前期高点

策略

策略

入场点

止盈点

止损点

看多

4030

4090

3995

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:特朗普陷入“重围” 黄金多头义无反顾

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论