智胜黄金晚评:黄金价格继续上行 临近阻力谨防回调

1评论 2017-02-08 17:07:03 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  行情回顾:

1

  Au(T+D)02月08日分时图(截至2017年02月08日 15:30分)

  黄金T+D周三(02月08日)开盘273.63,截至午盘收盘最高275.18,最低273.60,午盘收盘274.54。日内波幅最大158个点。

  上一交易日,由于美国明尼阿波利斯联储主席明确发表鸽派言论,黄金的价格被进一步推高,今日或将延续涨势。

  基本面分析:

  【特朗普要求上诉委员会恢复旅行禁令】

  据外媒称,今日早间特朗普要求上诉委员会回复旅游禁令,这说明特朗普于美国当局的政客们的矛盾进一步加深,在这样的背景下,避险情绪消退是何其难。黄金继续看涨

  【明尼阿波利斯联储主席发表鸽派言论支撑金价继续走高】

  昨日美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,美国经济可能没有到达充分就业,并且目前劳动力市场的松弛比金融危机之前还多,而美国的通胀不太可能出现快速的飙升的情况。最后该主席强调,美联储的政策过于宽松好于过于紧缩,其言论明确表明鸽派离场。交易时段内,支撑金价上涨。值得一提的是,卡什卡利在2017年具有投票权。

  今日关注:

  23:30 美国截止2月3日当周EIA原油库存变动(万桶),前值646.6,269.5,

  该数据测量了每周的美国公司的商业原油库存的变化。这是一个美国指标,库存的增减,会影响到原油价格。同时体现美国经济的增长情况,如果数据上升,说明美国对原油需求扩大,经济增长强劲,利好美元,利空黄金,反之如果库存上升,说明原油需求下降,美国经济增长放缓,利空美元,利多黄金。

  注:23:30英国伦敦英国下议院对脱欧法案投票表决

  如果应该下议院再次通过英国“脱欧白皮书”,那么英国开启硬脱欧程序的概率较大,避险情绪飙升的同时,黄金的价格也将势必继续上涨。

  技术分析:

1

  黄金T+D 四小时图(截至2017年02月08日 15:30分)

  从黄金TD四小时图走势来看,价格仍有一定上行动能,投资者仍可逢低做多,但上方277.00一线有较强阻力,在做多的同时应谨防回调风险。

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,60%分析师对今日黄金TD盘面看多,35%分析师对今日黄金TD盘面看空,5%分析师对今日晚盘盘面持中立观点。

  看多理由:上一交易日,由于美国明尼阿波利斯联储主席明确发表鸽派言论,黄金的价格被进一步推高,今日或将延续涨势。

  看空理由:无

  综合各分析师观点。黄金T+D02月08日晚盘操作策略

黄金T+D02月08盘操作策

重要点位

第一支撑位

274.30

第二支撑位

272.40

支撑位释义

支撑阻力位转换

支撑位释义

支撑阻力位转换

第一压力位

275.90

第二压力位

276.40

压力位释义

前期高点

压力位释义

支撑阻力位转换

策略

策略

入场点

止盈点

止损点

看多

274.30

276.00

273.50

  白银T+D02月08日晚盘时间操作策略如下,仅供参考。

白银T+D02月08日晚盘操作策略

重要点位

第一支撑位

4065

第二支撑位

4030

支撑位释义

前期低点

支撑位释义

支撑阻力位转换

第一压力位

4090

第二压力位

4120

压力位释义

前期高点

压力位释义

前期高点

策略

策略

入场点

止盈点

止损点

看多

4065

4120

4030

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:黄金价格继续上行 临近阻力谨防回调

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论