石扬:2016不平凡的一年 2017再创辉煌

1评论 2017-02-09 10:19:31 来源:金融界贵金属 作者:石扬 江丰电子凭什么能涨15倍

    石扬:2016不平凡的一年

  忙碌的早晨没有半点闲暇,习惯性的交谈成了切磋,心中有梦总是如此充实,一个人最关键的不是站在何处,而是面朝何方。2016即将结束,回头看看那些曾经的梦是否还在,向前望望规划的目标还有多远,懂得自我激励才能永久热情,明白互相鼓励才能长期相伴,无论这一年收益如何,每一天都将是崭新的开始……

  黄金今年初始延续了美联储(FED)加息后的疲软,不过很快就飞快上涨,让华尔街分析师集体高潮。

  5月摩根大通(JPM)告诉客户为新的黄金长期牛市做好准备。

  6月高盛(GOLDman Sachs)紧随其后,提高了近期和远期的黄金预期。

  美林证券(Merrill Lynch)也不甘落后,在10月推荐逢低买入黄金,理由是美联储(FED)加息不利于股市。看出问题了吗?这些所谓推荐完全没有给出离场策略。

  大多数投资者跟风买入,希望走势和专家的预测相同。如果跟随摩根大通,入场为1270左右;如果跟随高盛,入场为1324左右;如果跟随美林,入场为1300左右。现在黄金的价格只有1220左右。和很多商品一样,黄金也是以繁荣-萧条周期著称。黄金投资在情绪的影响下非常脆弱,一点点风吹草动就会引起价格的波动。从本质上说,黄金总是和人们的政治信仰联系在一起。

  如果只是买入和等待的话,在黄金上持续盈利是异常苦难的,正确的做法应当是运用系统性策略交易,例如专注的动能趋势交易。

  回顾2016年,可以用一句话总结概括“有危必机”,国际与国内金融市场依然处于不平稳态势运行,2016有众多黑天鹅事件一连贯的发生。首先是油价触底大反弹,幅度80%以上,其次是人民币汇率下跌,对于国民来说不用担心,对外贬值对内其实是保值的,低通胀足以说明,对于外贸业确是有好处的。再有英国公投脱离欧盟,而引发连锁反应,导致欧洲货币与债务危机重燃,黄金当日涨幅108美金。最后的重要事件就是美国总统大选,特朗普胜出,疯子上台,导致黄金避险情绪升温,再度燃起广大金友买金避险欲望,金价自1268点位迅速拉升一度涨至1337压力点,涨幅接近70美金,待尘埃落定,特朗普当选后金价一度走弱,获利回吐,上演过山车行情。特朗普上台后推进了美国加息步伐,耶伦一度转变以往鸽派风格,特朗普上台的次月,促成了美国在2016年最后的月份12月完成了1次加息,由此加息时间再度导致黄金、白银一度慢的下行,黄金失手1200美元/盎司后再创2016年新低至1122美元/盎司。从以上数据分析可以看出,导致金价2016年行情大幅动荡主要原因,所以2016是交易者不平台的一年。多事之秋,不论是金融市场还是其他,2016年除中国保持稳定外,世界其他大国都可能有不懂程度的乱局,还是那句话:有危必有机。

  石扬,2017再创辉煌

  金价反弹必然离不开技术面的可能筑底形态,不论是江恩时间周期理论还是波浪理论,笔者对未来金银市场充满信心。近期金银走势形态虽然没有到达预期的涨幅效果,但下跌空间已经较前期明显减小,而力度更是较弱,从目前金银日线图上看,MA5日均线上穿MA10日均线,KDJ三线向多头发散,笔者建议金银低多为主,短期内黄金上看1248压力,白银关注18.3的压力位。目前为止黄金、白银上升推动浪完好。

  今年又一个重要焦点:“法国大选开始进入白热化”,究竟法国的命运将走向何方?而欧元区是否将走向分崩离析的未来?再有便是美国美联储预估2017年的加息次数。从第一季度分析来看,3月份不排除美联储耶伦实时加息的可能。如果一季度确立加息,那么黄金未来走势将不再乐观,美元将重回强势。美元持续走软撼动了多头的信心,但考虑到“美元汇率需下滑”的言论更多地体现了美国新政府所面临的窘境,美元投机多头更显温和及基本面因素的支撑,美元颓势料不会长久。不论基本面还是技术面去分析和交易,预测+跟随+做到才等于成功,交易需要有计划,有计划需要去执行。打有准备之战,做到心中有底,有计划,有规划才不会在迷失方向,只有做到才能有机会去抓住机会;

  笔者认为自从美联储加息之后,相信白银的走势让部分投资者感到比较迷茫,想做空找不到合适的进场点位,而且持续的低位盘整,也让许多已经进场抄底或者准备抄底的投资者比较难受。而一直跟随笔者的金友都清楚,加息后5浪预期目标1123,实际到达1122之后黄金我提示炒底买入,白银15.6提示炒底买入,目前手中多单已经到达50%以上收益。从美元的角度来看,美元指数到2017年或将见顶。而黄金则会在一定程度上受到打压下行调整,不过后市笔者扔看好。不管历史是否会真的重演,美元指数的这一波上涨也已经接近末端。美联储加息的影响逐渐消退,对特朗普政策不确定性的担忧开始蔓延,市场情绪已经不再放肆的看多美元。美元的强压消失,就是金银多头的机会。

  人到了一定的年龄,将不再盘点这一生获利了什么,而是遗憾曾经错过了什么。别拿自己的盈亏与别人比,你根本不知道别人经历过什么,有些行情错过了道歉也无法挽回,盈利的时候一定要学会放肆,错误的时候却要及时低头,风险就像一只野兽要懂得控制,利润却像一匹野马要偶尔放任。石扬与君共勉,以史为鉴,学会积累和沉淀,积少而成多,不贪,不燥,方能放眼明天,展望未来。     

  撰稿人/石扬/直播号6166/本文原创,如需转载,请注明出处。

  专家:石扬

关键词阅读:2017再创辉煌

责任编辑:王洪飞
快来分享:
评论 已有 0 条评论