三大理由力顶金牛 黄金价格下一轮暴涨箭在弦上

1评论 2017-02-09 17:29:08 来源:第一黄金网 这一指标帮你把握七月趋势

  摘要

  独立投资研究机构TruewealthPublishing创始人、知名黄金分析师KimIskyan表示有三大理由看涨金价。一是美元走软;二是风险厌恶情绪回归;三是黑天鹅或飞出。

  2月9日讯,周三(2月8日)金价触及三个月以来的新高,黄金再次来到聚光灯下。在过去的九个交易日里有七个交易日金价都处于上涨之中,并且已经连续五天保持上涨趋势。而上一次出现这样的情形是在去年六月份英国退欧前不久。

  目前白银价格已经走出了一个积极的开端,甚至已经说服一些人相信一个新的白银牛市可能开始了。尽管迄今为止银的表现已经超过黄金,但很难忽视黄金的上涨趋势。

  虽然这仍然没有让黄金越过其在2016年的最高位,但它确实表明黄金有强大的生命力。事实上,有可能有足够的活力,让那些寻求对冲股市风险的人正在再次搭上黄金列车。

金价上涨

金价上涨

  金价再度“闪闪发光”有三大理由

  独立投资研究机构TruewealthPublishing创始人、知名黄金分析师KimIskyan表示有三大理由看涨金价。我们都知道,自特朗普去年11月赢得美国大选之后,全球股市大幅上涨,自大选以来美股标普500指数上涨约8%,而今年迄今则上涨2.6%。

  与此同时,除日本外的MSCI亚洲指数在特朗普获胜后一度下挫,但如今已经扭转颓势,今年迄今已上涨6.7%。然而,正如之前所言,所谓的“特朗普反弹行情”将很快发生逆转。随着市场不确定性高企,眼下是买入黄金的好时机。

  2017年迄今金价攀升近6%。在特朗普意外获胜后贵金属一度走软。全球投资者买入美国金融和制造业类股,并抛售黄金这样的“防御型”资产。

特朗普

特朗普

  从大选至12月中旬,黄金下挫约13%。然而,自那以来,金价已经反弹至1220美元左右的水平,涨幅达到9%。金价距离去年6月触及的高点依然低了将近8%—预计很快会重新测试上述高位。尽管金价重新触及2011年高点1837美元—或较当前水平高50%左右—不会马上出现,但我认为创新高不用等很久。

  1、美元或走软

  特朗普近期声称美元“太过强劲”。美元自大选以来上涨2%,但特朗普要想令制造业岗位重回美国,他需要令美元走软。鉴于黄金和美元通常负相关,美元走软将利好金价。

  2、风险厌恶情绪回归

  自大选以来全球股市表现强劲,投资者预测特朗普松监管、促增长的计划将刺激全球企业获利。但这些政策面临政治阻碍并将花费时间——假如它们真的被实施的话。当前“风险偏好”环境转向“风险厌恶”只是时间问题。避险资产黄金将受益。

  3、“黑天鹅或飞出”

  黑天鹅事件是那些引发严重影响的意外事件,比如2008年全球经济危机。特朗普上台后早期行动的不可预测性,新政府一些缺乏慎重考虑的政策实施,表明黑天鹅可能会飞出。

  Trends Journal的发布者周三在至客户的声明中表示:“除了特朗普(Donald Trump)因素外,投资者信心因地缘政治相关的传言而摇摆不定。”

  Celente指出:“随着地缘经济和地缘政治紧张局势的升级,金价可能因避险需求不断上扬。”

  分析师认为,目前金价窄幅震荡于1240美元附近,暂时守住了隔夜大部分的涨幅,受欧洲政治风险和特朗普新政不确信引发的避险支撑,但美元仍守在100关口上方,限制了金价的上行空间,投资者需留意次日凌晨美联储票委的讲话,此外需留意上方1255美元附近的重要阻力。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 黄金 MSCI 黄金价格 理由力

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论