上海黄金交易所银行间黄金询价业务再扩容

1评论 2017-02-09 17:48:16 来源:中国黄金网 这只股身材相貌都一级棒!

  上海黄金交易所银行间黄金询价业务发展进入快车道。截至去年底,该业务即期、掉期和远期品种准入机构已分别达到55、50和50家。

  4年多的时间里,上海黄金交易所从启动银行间黄金询价业务时的首批20家中外资银行,已经发展了包括券商在内的50余家机构,交易规模保持着较快的发展节奏。同时,银行间黄金询价交易市场的产品线变得更丰富,流动性更强,成为上海黄金交易所多层次交易体系中的重要力量。

银行间黄金询价业务再扩容

  2016年12月30日,上海黄金交易所发布的银行间黄金询价业务最新准入机构名单显示,包括国有五大行、股份制银行、城商行、农商行、外资行和券商在内的50家机构准入参与银行间黄金询价业务的远期品种,50家和55家机构参与银行间黄金询价业务的掉期和即期品种。

  上海黄金交易所相关负责人介绍,银行间黄金询价业务伴随着黄金市场的快速发展而规模增加,规则日益完善、交易机构日趋多元。每年都有数家机构获准参与黄金询价业务,呈现出较好的发展势头。

  据了解,去年1月,银行间黄金询价市场正式启动做市业务,引入做市商制度,以加强黄金市场基础设施建设,提高银行间黄金询价交易流动性,促进价格发现。目前,银行间黄金询价市场做市商包括正式做市商和尝试做市商。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮 

关键词阅读:询价交易 扩容 上海黄金交易所 做市商制度 业务发展

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论