特朗普可能导致股市更快遭遇修正

1评论 2017-02-09 20:32:16 来源:FX168财经网 作者:JOE 感谢300643

  Dana Lyons在博客上写道,特朗普当选总统后,市场出现了新常态。当新政府继任后,记者和分析师都在讨论新政府对市场的影响。不过实际上一个人对市场和经济的长期影响被夸大了,而且影响的程度还无法确认。

  比方说,当奥巴马当选总统时,美国处在金融危机的阵痛中,主要股指被腰斩。奥巴马显然不是对市场最利好的一类总统,不过在他任期内股市表现是80年内第二好的。

  当然其中一部分原因是他就任时股市已经筑底,除了上涨没其他选择。很多市场观察员都在预测下波熊市,不过等来的确是不断创新高。

  除却就任时机,市场的表现归因于前面提到的“影响的程度还无法确认”。一个人永远不知道总统的政策会有什么影响,比如对奥巴马的解读是他渴望维持货币现状。

  具体来说,美联储(FED)阵营和奥巴马的支持维持了前所未有的货币宽松,保证了巨大的流动性。无论长期会造成如何的破坏,这毫无疑问都促成了美股上涨。

  现在的问题在于特朗普的不确定型,他才上任没多久就颁布了多项行政命令,显然对维持现状没有兴趣。如果货币政策变得紧缩,股市可能有下行风险。

  讽刺的是,如果金融依从央行手中重归自由,我们可能会遭遇早就该来到的修正。虽然特朗普急于避免严重的经济和市场修正,他总是一意孤行可能会增加崩溃的可能性。

  最后,无论总统和美联储如何行动,市场都会去往应该去的地方。如果预测正确的话,市场倾向于更快地迎接迟到多时的修正。从短期看,这是痛苦的;从长期看,这是必需的。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:特朗普 股市 股指 修正 新政府

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论