时局动荡还是留点黄金傍身吧:德国黄金储备回国计划进度超预期

1评论 2017-02-10 07:16:43 来源:金十数据 3天狂撸22%利润!

  德国央行去年已将216公吨(约238吨)黄金储备运回法兰克福,至此,计划从美国纽约转移的黄金已全部运回,原计划2020年完成转移的黄金储备回国计划也将在今年完成,较原计划时间表提前三年。

  此前金十曾报道,德国拥有世界第二大的官方黄金储备量,但由于历史原因,德国大多数黄金都储存在海外,四年前德国宣布将实施黄金储备回国计划。据报道,德国央行去年已将216公吨(约238吨)黄金储备运回法兰克福,其中111公吨从美国纽约运回,105公吨从法国巴黎运回。

  截至去年12月31日,德国央行存储的黄金为1619吨,占持有总额的47.9%,纽约联邦银行持有1236吨,英国央行持有432吨,法国央行持有91吨。至此,德国央行已经将计划的300公吨(约330.7吨)存储在美国纽约的黄金运回国内。

  从2013年开始,德国央行开始分别从美国纽约和法国巴黎运回黄金300公吨和374公吨,原计划2020年完成转移,目前实施进度超预期;德国央行委员表示,央行将按计划完成今年的黄金储备转移目标,这意味着巴黎将不会再有德国的黄金储备。

  德国央行委员表示,央行计划在2017年年底之前,完成将3378公吨黄金储备的一半保留在国内,较原计划时间表提前三年,其余的分别储存在美联储及英国央行。德国央行执行理事会成员Carl-Ludwig Thiele表示:

  “我们对美国总统唐纳德进行了很多讨论,关于对货币政策、宏观经济等的影响,但我们信任美联储。特朗普因素不影响我们在纽约的黄金储备计划。而英国脱欧对其计划也没有影响,即便英国脱欧,伦敦仍是关键的黄金交易市场和安全的存储地方。”

  经历了十年经济疲软后,德国央行持有价值约为1200亿欧元的3378吨黄金已经成为德国经济回暖的象征,同时也是该国稳定性的基础。但近年来欧洲政局动荡,危机重重,德国公众对黄金储存在国外感到不安。

  意大利的五星运动党以及法国总统候选人勒庞都相继表示要退出欧元区,并宣称将举行脱欧公投,公众对欧元的信心不断下降。有人甚至认为,如果欧元区崩溃,新的德国马克可能需要靠巨大的黄金储备支撑。

  反对者则认为,欧元区的货币政策迫使德国失业率高企、工资水平低、竞争力弱,经济持续不景气最终会导致国家分裂。德国人正努力偿还危机时期欠下的债务,却还要支持欧洲其他弱势的经济体,成为德国人不满的源泉。

  然而,德国央行并不打算将所有黄金转移回国。一方面,伦敦仍是关键的黄金交易市场和安全的存储地方,把金条存放在外国比存在本国要经济实惠;另一方面,目前转移黄金的费用已经高达690万欧元;后续修建金库和看守费用则会更高。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金储备 黄金交易 德国经济 存储 欧元区

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股