美联储布拉德 :3月无行动必要 今年或仅需加息一次

1评论 2017-02-10 07:37:30 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  北京时间周四(2月9日),圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)发表讲话。

  布拉德认为,2017年美联储可能只需要加息一次,美联储货币正常化手段不局限于加息。3月FOMC会议不大可能解决财政政策不确定性,因为不确定性,美联储没必要在3月行动。

  他表示,2017年目标利率都将维持低位,低利率体制是全球化的现象,短期内不太可能改变。

  布拉德称,美联储不会立即就资产负债表作出决定;为避免令市场意外,美联储最好就资产负债表进行辩论。

  他表示,若沟通得当,美联储可以平稳缩减负债表,削减资产负债表可能会影响收益率,但可以为未来实施QE预留政策空间;削减QE的记忆令美联储对资产负债表变化感到担心。

  他并称,美联储应有序处理资产负债表工具;美联储可以管理资产负债表的规模及预期。

  布拉德指出,因为美联储,美国已经远离通缩风险;去除大宗商品价格的影响,通胀已经接近目标;整体通胀将回升至接近目标水平。

  他还称,通胀迄今没有面临意外攀升的压力,上调美联储的通胀目标可能不是个“好想法“。

  布拉德表示,美国经济既面临上行风险,也面临下行风险;今年美国经济不可能过热;失业率进一步下降的影响较小。

  布拉德认为,美元走强对美国经济的影响可能被夸大,美元升值损及出口,但同时降低进口成本。

  他表示,愿意看到海外的企业现金回流到美国。移民和贸易政策将产生长期的影响,财政政策令人困惑,今年政府不大可能推高无风险利率。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 布拉德 加息 FOMC 无风险利率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论