期铜跌幅有限 供应忧虑因罢工及出口禁令犹存

1评论 2017-02-10 07:37:55 来源:汇通网 账户深套?试试这四个方法

  铜价2月9日下滑,因美元反弹,且投资人担心供需背景是否能支撑近期升势,这引发获利了结,但供应受扰的威胁仍支撑铜价。

期铜跌幅有限,供应忧虑因罢工及出口禁令犹存

  全球最大铜矿必和必拓旗下智利Escondida铜矿工人在北京时间周四19:00开始罢工,工会表示,夜班工人下班后不会有人接班。

  在印尼,自由港旗下Grasberg铜矿也还没有获得新的出口许可。

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收低1.2%,报5822美元,昨日攀升1.7%。

期铜跌幅有限,供应忧虑因罢工及出口禁令犹存

  2月1日,期铜触及11月28日来最高的6007美元,自11月美国大选后已经劲升了12%,部分因美国总统特朗普承诺增加基建支出。

  Julius BAer商品研究部门主管Norbert Ruecker表示,由于期货市场仓位调整看来过度,容易出现获利了结,他表示:“我们认为铜价在基本面能够支撑的区间高端,在目前水准,价格看来过高。

  不过,高盛在报告中指出,供应威胁仍支撑铜价。

  收高0.1%,报1850美元;

  镍价收挫2.1%,报10280美元;

  锌价收低0.6%,报2830美元;

  铅价大跌2.2%,报2335.50美元;

  锡价收高0.3%,报19075美元。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:铜价 Escondida Grasberg 月期铜 镍价

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论