美联储布拉德:2017年只需要加息一次 3月或不会行动

1评论 2017-02-10 08:41:03 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 账户深套?试试这四个方法

  美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周四(2月9日)表示,目前尚不清楚美国总统特朗普(Donald Trump)政府政策是否会刺激通胀和经济成长加速,美国利率可能至少会在2017年底前保持在低位。

  布拉德称,特朗普政府财政政策的不确定性给美国经济前景蒙上了阴影,因此美联储3月不应该匆忙加息。同时,他感觉今年美联储只需要升息一次。

  他指出,“当美联储3月开会时,将不会得到关于新政府可能实施的支出和税改计划的充分信息,我们不必非得行动。财政政策方面的不确定性很多,为什么不等到情况更明确的时候?”

  布拉德的谨慎态度与费城联储主席哈克(Patrick Harker)以及旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)形成对比,后二人此前已经表示下次会议有加息的可能性。根据美联储12月份发布的预测中值,美联储官员预计2017年加息三次。

  布拉德2017年没有联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策的投票权。FOMC下一次会议定于3月14-15日在华盛顿召开。根据联邦基金利率期货,投资者认为3月份会议加息25个基点的概率大约是25%,6月份时加息概率上升到大约68%。

  眼下美联储决策者正在努力研判,新政府提出的计划将会如何改变美国经济前景,并迫使他们调整步伐、以较预期更快的速度升息。

  美国白宫周四表示,总统特朗普打算在未来几周内宣布里根时代以来最为雄心勃勃的税改计划。这一消息推动美股美元上涨,因市场寄望于公司税率能够调降。

  自2016年以来布拉德就一直认为,美国经济陷入了低增长和低通胀泥潭,在确定这种状况改变以前,没有理由推动利率升得太高。

  他强调,“虽然税收改革和基础设施支出有提振经济增长的潜力,但贸易和移民限制等政策或许会削弱经济。根据以往新政府的经验,财政政策的框架或许到8月1日前后会得到明确。”

  尽管美国政府声称要大幅减税和增加基础设施支出,这些行动可能在经济已接近充分就业的情况下加剧通胀,但布拉德认为,“目前为止,似乎并未正在形成不适当的通胀压力,通胀预期依然较低。”

  另一方面,布拉德重申,虽然今年利率应该依然相对较低,但他希望FOMC考虑缩减其资产负债表。在美联储之前的量化宽松行动中,几轮购买国债和抵押贷款支持证券的行动令美联储资产规模急剧膨胀。

  他补充道,“现在政策利率已经升高,FOMC更有条件结束再投资或以其他方式收缩资产负债表规模。结束资产负债表再投资可能会让全线收益率进行更加自然地调整。同时,政府支持房贷机构的改革可能会成为美联储将其所持有的抵押贷款支持证券替换为国债的催化剂。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 布拉德 加息 FOMC 支持证券

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论