美联储惊现神仙打架:布拉德给哈克一个耳光 埃文斯赶紧拉架

1评论 2017-02-10 11:22:32 来源:金十数据 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  在传统鸽派、2017年FOMC票委、费城联储主席哈克(Patrick Harker)宣称3月加息是可能的之后,芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)和圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)也相继讲话。至此,美联储官员已经完整覆盖“可以加息”、“或许是吧”和“想多了”等所有角度。

  昨日晚间,已经从FOMC票委职位上轮换下来的布拉德表示,特朗普政府财政政策的不确定性给美国经济前景蒙上了阴影,因此美联储下个月不应该匆忙加息。布拉德称:

  “3月份会议只剩下几周时间,届时财政不确定性不太可能得到实质性消除,为什么不等到这些问题解决之后呢?”

  根据以往经验,财政政策的框架到8月1日前后或会得到明确。如果布拉德所说成真,那么美联储的下一次加息恐怕要等很久了。

  实际上从历史言论来看,一般认为布拉德是偏鹰派的,但是令人意外的是,他认为2017年年内只会加息1次。他在讲话中谈到,虽然税收改革和基础设施支出有提振经济增长的潜力,但贸易和移民限制等政策或许会削弱经济。不过布拉德也重申,他希望FOMC会考虑缩减资产负债表的规模。

  与哈克和布拉德相对明确的立场不同,2017年票委埃文斯要含糊的多。他在今日凌晨的讲话中提到,新财政政策并没有很多细节内容,因此必须对财政政策作出评判。虽然担心通胀有点太低,不过也预计今年加息三次是“合理”的。

  此外,埃文斯还专门就美联储缩表的事宜做出了讨论。他认为,再加息几次后,美联储将会讨论停止再投资。削减资产负债表规模必须小心谨慎,1.5万亿将是美联储资产负债表更为长期的可能性规模目标。

  美联储的下次利率决议将于3月14-15日公布。而截至目前,包括旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)在内已经有4位美联储官员发表了对加息前景的评论。总体来看,虽然布拉德比较鸽派,但是其余三位都比较乐观,都认为今年加息3次是可能的,且都没有完全否决三月加息的可能性。不过,利率期货数据显示,市场目前预期3月15日会议的加息概率仍然仅有8.9%,而美联储官员的言论或意味着美联储内部对加息的意见分歧也比较明显。

  从既定日程来看,美联储主席耶伦在2月14-15日国会听证会上的发言以及定于2月22日公布的FOMC会议纪要可能会为3月份的行动提供更清晰的线索。

关键词阅读:布拉德 加息 哈克 美联储主席 惊现

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论