智胜黄金晚评:黄金受双重打压 今日跌势继续

1评论 2017-02-10 16:53:00 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  行情回顾:

1

  Au(T+D)02月10日分时图(截至2017年02月10日 15:30分)

  黄金T+D周五(02月10日)开盘275.85,截至午盘收盘最高276.80,最低272.72,午盘收盘272.84。日内波幅最大396个点。

  上一交易日,由于美联储委员埃文斯明确发表鹰派言论打压金价,再加上美国联邦第九巡回上诉法庭在昨日继续冻结特朗普签署的禁穆令,令避险情绪降温,进而导致金价进一步下跌,今日跌势或将继续。

  基本面分析:

  【美国上诉法院继续冻结禁穆令领避险情绪降温】

  昨日美国联邦第九巡回上诉法庭维持华盛顿州联邦地区法院暂停特朗普移民禁令的裁决,再次拒绝了司法部恢复特朗普针对7国移民禁令的请求,允许受到禁令限制的人们进入美国。该决定令全球避险情绪降温,黄金承压回落。

  【埃文斯发表鹰派言论打压金价】

  昨日美联储委员埃文斯表示,美联储削减资产负债表规模必须小心谨慎,就目前来看,美国财政政策方向对经济有利,鉴于此,美联储在2017年加息三次是合理的,该言论令黄金价格大幅回落。

  今日关注:

  21:30 美国1月进口物价指数月率(%),前值0.4,预期0.2

  进口价格指数是指一个国家在一定的时段内,所进口商品的平均价格变化的一种指数。进口物价指数,可能会对未来通胀产生影响。如果生产企业无法消化进口商品的物价上升,最终将推高产品出厂价格,并传到至最终消费领域,推高通胀。但因从进口物价传到至最终的消费者物价有一段漫长的过程,因此对市场影响相对较小。

  23:00 美国2月密歇根大学消费者信心指数初值,前值98.5,预期98.0

  密歇根大学消费者信心指数为美国密歇根大学研究人员对消费者关于个人财务状况和国家经济状况的看法进行定期调查并进行的相应评估。金融市场信心是消费者支出的领先指标,占经济活动中大部分。密歇根大学消费者信心指数与消费者支出之间的相关性更为密切。如果消费者信心上升,债券市场将之视为利空,价格下跌;股票市场则通常视之为利好。美元汇率通常从联储寻求暗示,若消费者信心上升,则意味着消费增长爱基,净值,资讯,经济走强,联储可能会提高利率,那美元就会相应走强,利空黄金,反之则利多黄金。

  注:17:50欧元区汉堡 欧洲央行执委默施(Yves Mersch)发表讲话。

  18:00欧元区汉堡 欧洲央行管委暨德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)发表讲话。

  技术分析:

1

  黄金T+D 四小时图(截至2017年02月10日 15:30分)

  从黄金TD四小时图走势来看,黄金上方274.30区域阻力较强,上破的概率较低,而下方272.30区域支撑较强,跌破的概率较低。建议在274.30-272.30区间内逢高做空。

  多空博弈

  根据对智胜黄金研究团队所有分析师的多空观点调查显示,60%分析师对今日黄金TD盘面看空,35%分析师对今日黄金TD盘面看多,5%分析师对今日晚盘盘面持中立观点。

  看多理由: 无

  看空理由:上一交易日,由于美联储委员埃文斯明确发表鹰派言论打压金价,再加上美国联邦第九巡回上诉法庭在昨日继续冻结特朗普签署的禁穆令,令避险情绪降温,进而导致金价进一步下跌,今日跌势或将继续。

  综合各分析师观点。黄金T+D02月10日晚盘操作策略

1

  白银T+D 02月10日晚盘时间 操作策略如下,仅供参考。

2

  风险提示:

  本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与智胜及作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

  机构来源:智胜黄金

关键词阅读:黄金受双重打压 今日跌势继续

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论