黄金100日均线支撑完好 短期趋势仍偏上行

1评论 2017-02-13 09:57:38 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 这只股身材相貌都一级棒!

  国际现货黄金周一(2月13日)亚市早盘小幅下跌,盘中最低触及1228.93美元/盎司。上周五(2月10日)由于美元及美国国债收益率自高位回落,金价在下探1221美元后开启反弹,并最终收在1230美元上方。本周除了有美国零售销售及CPI数据外,美联储主席耶伦(Jannet Yellen)将在国会进行两天的作证,市场料密切关注其如何阐述3月加息的可能性。

  技术面上看,日线级别,隔夜金价在下探1220美元后反弹,下方100日均线1217美元支撑依旧完好。指标上,MACD红色动能柱收缩,双线金价开口收敛,KDJ指标回落。在突破200日均线1263美元前,中期风险仍偏中性。4H级别来看,尽管短期金价可能有修正,但只有守稳100日均线1217美元水平,后市或能再度发起反弹。

  目前金价初步阻力位于1245美元,进一步阻力在1250、1270以及1300美元美元。下行方面,初步支撑在1220/17以及1210美元,进一步支撑在1200/1198、1180、1172、1158、1147、1125、1100以及1073美元。

(黄金日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周一建议利用金价向1226-1223美元回落的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设1221美元下方,目标看1230-1234美元,激进者看1239美元上方。

  黄金T+D方面,周一同样建议采取谨慎、轻仓的逢低做多策略。

  基本面利好因素:

  1.全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GOLD Trust称,上周五其黄金持仓量增加0.50%至836.73吨,周四为832.58吨。

  2.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至2月7日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加3660手,至75727手的两个月高位。

  3.上周五公布的数据显示,密歇根大学2月美国消费爱基,净值,资讯者信心指数初值为95.7,路透调查预估为97.9,1月终值为98.5。

  3.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周四(2月9日)表示,特朗普政府财政政策的不确定性给美国经济前景蒙上了阴影,因此美联储3月不应该匆忙加息。同时,他感觉今年美联储只需要升息一次。

  基本面利空因素:

  1.美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)上周六(2月11日)在接受采访时称,当前美联储(FED)在利率方面并未落后于市场,随着达到失业率和通胀的目标,美联储应该继续“逐步”提高利率。

  2.美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周四(2月9日)表示,2017年加息三次并无不合理。同时,围绕财政政策的影响存在很多不确定性,需要对其做出判断,但现在还太早。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:基本面利空 黄金投资 上周五 支撑 持仓量

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论