美联储:美国通胀预期创2015年夏季以来新高

1评论 2017-02-14 07:55:18 来源:华尔街见闻 没时间盯盘怎么办?

  纽约联邦储备银行周一公布的数据显示,美国家庭对消费者价格通胀的预期上升到2015年中期以来的最高水平。这加强了利率上升的观点。

  消费者通胀预期调查称,今年1月对三年后通胀预期上涨到2.9%,高于12月的2.8%。对一年后通胀预期从上个月的2.8%上升到3.0%。

  这种增长可能对美联储政策制定者来说无疑是大好消息。“这两个增长所基于的人群范围都相对广泛,但在年轻和收入更高的受访者中最大,”纽约联储表示。

  从去年年初开始,低迷的通货膨胀率预期困扰了美联储官员。去年10月,在大选之前,中位数调查显示受访者对于三年后通胀的预期是2.6%。

  消费者对于未来12个月家庭收入增长并不太乐观。1月份的预期中值为2.6%,低于12月的2.8%。对家庭支出增长的预期从3.7%下降到3.1%,达一年中最低的水平。

  美联储在过去两年里两次加息,但联储政策预订者预测2017年加速会更快,因为低失业率和预期的财政刺激继续提振价格。

  目前,通胀仍然低于央行2%的通胀目标,但预期自从特朗普去年11月当选以来开始持续上升。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 通胀目标 新高 加息 央行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论