福汇再遭CFTC罚款65万美元 “离美”之路荆棘丛生

1评论 2017-02-14 08:28:57 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 看主力在买什么!

  2017年对于外汇经纪商福汇(FXCM)无疑是难忘的一年,但就眼下而言,该经纪商还尚未脱离险境。据路透社报道,周一(2月13日)即将退出美国业务的福汇解决了另一项“头疼”的法律问题。该经纪商向美国商品期货交易委员会(CFTC)支付了65万美元的民事罚款,以了结2015年1月资本不足,以及未及时报告资本缺口的指控。

  除此之外,美国纽约南部地区法院也就福汇通过“客户负余额归零”的方式,保证客户不会亏损一案做出决定。上述做法违反了CFTC的规定。

  美国法律明确禁止零售经纪商宣称自己可以保证客户不亏损,或限制潜在亏损。然而,CFTC称福汇不适当地向客户保证不亏损。该经纪商原本应当就外汇交易的巨大风险,以及承受的亏损风险可能超出投资和保证金向客户提出警告。

  CFTC去年8月表示,福汇应在2015年1月15日维持2500万美元的调节净资本,但当天福(港股06868)汇承认其存在至少2亿美元的资本缺口,意味着该经纪商的负债超出资产高达1.75亿美元。

  出现资本缺口主要是因为2015年1月的“瑞郎黑天鹅”事件,福汇在2015年1月16日宣布,其因瑞士央行(SNB)的决定而损失超过2亿美元。

  事实上,就在一周之前,CFTC对福汇美国(FOREX CAPITAL MARKETS LLC)、其母公司福汇控股(FXCMHoldinGS)以及两名创始合伙人Dror Niv和William AHDout处以700万美元的巨额罚款,指控该公司向零售外汇客户提供虚假及误导信息。

  福汇随后则同意撤回在CFTC处的注册登记,并承诺永不重新寻求注册,这也意味着福汇在美国市场遭到禁入。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:CFTC 经纪商 头疼 亏损 MARKETS

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论