梁玉锋:情人节的股市礼物

1评论 2017-02-14 16:29:27 来源:金融界贵金属 300494还有几个涨停板?

  今天是情人节,对我们A股来讲还是送出了礼物,尾盘微弱收红。大梁要说的重点不是这个,而是情人节这个点,其实能否反应出a股里面资金短线炒作的逻辑。值得我们学习。短短的两天就演绎了一个经典的股市轮回。

  昨天尾盘涨幅非常好的是酒店和餐饮概念。昨天是情人节的前夕,2月13日。截止尾盘的时候我们发现酒店餐饮突然暴利拉升。龙头华天酒店(行情000428,买入)大涨7%,全聚德(行情002186,买入)、大东海、锦江股份(行情600754,买入)等涨幅也不少。那么为什么会突然炒起来呢?游资的心态是什么?就是利用情人节,利好吃饭、住宿来短期炒作一把,炒一下预期、炒一下未来,这就是炒作的逻辑。那么我们今天看到跌幅较大怎么会是酒店板块呢,你翻开同花顺(行情300033,买入)板块,就发现跌幅榜第一就是酒店。龙头华天酒店跌了4%,其他个股跌幅也不少。为什么今天是情人节,这些受益的板块反而跌了?这就是利好兑现就是利空。这就是主力资金炒作的逻辑。

  大家从情人节这个炒作的点上,就发现了主力的意图和节奏,所以我们如果是搞投机,一定要明白炒未来的这个道理。别自己灵机一动,今天是情人节一定好住宿、餐饮,那么短线就成了接盘侠了。

  说一点,小燕子犹豫涉及到XJH下面的资金,近期公告不再谋求控股万家文化(行情600576,买入),其实这个动作早就再杠杆资金被曝光后就开始撤退,所以我们看到从1月16日、1月17日、1月18日、1月19日都收了长长上影线,这就是资金在撤退的迹象。XJH这个浑水谁都不敢趟的。这些东西虽然不能保证你赚钱,但是可以保证你不亏钱。同学们对圈里的东西还是要了解了解的。

  【最强风口】钢铁板块,新钢股份(行情600782,买入)可以继续关注。

  【注意事情】股市连涨5天,获利盘非常多,注意调整压力。(股票仅供学术交流,非提示交易机会,风险自负)

  专家:梁玉锋

关键词阅读:股市

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论