杨政:欧盟要起诉美国 贸易大战一触即发

1评论 2017-02-14 19:21:28 来源:金融界贵金属 这只股身材相貌都一级棒!

  早上看了条新闻内容上这样的,欧盟和其他美国的贸易伙伴开始进行向美国边境税提起法律诉讼的准备工作。这起诉讼将是世界贸易组织(WTO)史上最大的案件。这样的事在我看来一点都不奇怪。世界贸易组织的建立,让世界各地的产品找到一个合理、公正的市场,大家遵循市场原则,买卖双方都各得所需,这既繁荣了经济,又维护了世界和平。

  美国本来世界贸易组织的建立和发展过程中功不可没,但在运行的过程中,发现自己并没有占到很大的便宜,反倒是出现一个强大、繁荣的中国,这个国家的强盛让美国感到了强劲对手带来的压力。

  其实,怎样状态的出现不能怨中国利用了世界贸易组织——这个公平的平台,而是美国应该反思自己的行为才是问题的根源,那就是美国没有让自己的制造业产品在这个平台上如何发挥销售的效能,而是利用美元——这个世界最重要的储备货币,不断地贬值,从而攫取世界他国的劳动成果。

  最后,连续扩容、并伴随贬值的美元,进入不能再贬的境地,因为如果再继续贬值,美元将进入负息的状态,那样它的储备货币的地位将不保,一旦取消储币地位,美国将在世界没有发言权,而且也就不能用美元攫取他国财富了,所以美国后期逐步取消了美元的量化宽松。但现在美国在看到美元无法再保护美国利益的时候,就抛出提高关税——这个贸易壁垒政策,必将引发世界各国的强烈反对,着只是贸易战的开始,后期将会有更大的事件发生。对于A股市场来讲,还有上涨的可能,持有低价买入的强股,是现实操作的原则。

  专家:杨政

关键词阅读:欧盟 美国 贸易战

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论