耶伦讲话缘何引发市场轩然大波?这五大看点或可揭开谜底

1评论 2017-02-15 06:52:18 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 打板族爽了!

  美联储主席耶伦周二(2月14日)在美国参议院金融委员会的证词陈述引发市场剧烈波动。那么耶伦到底讲了些什么呢?国外财经网站Forexlive.com主编Adam Button就此进行了总结。Button表示,此次耶伦证词陈述有五大看点:

  1.耶伦不想将焦点对准某一特定会议,但表示只要美国经济持续保持稳定发展,美联储今年将加息超过一次;

  2.耶伦表示将完成其任期,其任期将在2018年2月结束;

  3.“我曾表明在未来的美联储议息会议上,我们将对经济是否持续发展作出评估;如果答案是肯定的,进一步加息很可能是合适的。”

  4.耶伦表示,今年年初大多数美联储官员已表示今年加息超过一次是合适的;虽然市场非常关注美联储将在3月、5月、还是6月加息,但是目前无法确定哪次会议将加息,唯一可以确定的就是每次会议的决议都将真实反映美国当时的经济状况;

  5.美联储资产负债表规模最终将“大幅”缩小。

  美联储基金市场当前预计3月加息概率为34%,今日并未大幅上涨。但5月加息概率自48%上升至54%,6月加息概率自71%攀升至74%。

  Button称,耶伦并未作出任何承诺,但市场原本以为她会更加谨慎,以避免提升加息预期。相反,她打开了随时加息之门。

  因此,美元涨势完全是合理的。下一个问题是其讲话是否(或何时)会被国会或白宫的某些事件所盖住。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:耶伦 加息 引发市场 大幅 基金市场

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论