豪赚1亿的机会来了:押注勒庞获胜的交易策略泄露

1评论 2017-02-15 07:32:59 来源:金十数据 涨停板,就要这样抓

  经过2016年一系列黑天鹅事件后,市场再也不敢盲目自信地单方面押注。虽然主流媒体认为民粹候选人勒庞胜选几率不高,但是押注她获胜的资金可一点都不敢懈怠。

  押注数据显示,勒庞的获胜几率越高,风险资产和避险资产之间的利差也越来越大。

豪赚1亿的机会来了:押注勒庞获胜的交易策略泄露

  如果德国10年期国债收益率在法国选举结束后下降到零,那么期权投资者的收益可能超过1亿欧元(1.06亿美元)。现在德国10年期国债收益率约0.3%,所以要降至零则代表对避险资产的需求将大幅增加。从英国脱欧后市场的反应来看这是很有可能的。

德国10年期国债收益率

  据外媒消息,交易商押注勒庞获胜,所以正在快速收购外汇期权。根据最新民调,她很可能在第一阶段领先,在第二轮中可能就没那么幸运了。不过,2016年政坛黑天鹅频飞,交易商也不敢掉以轻心,所以开始双向押注。

  交易策略分两步走:

  (1)在第一轮竞选中,因为预期债券期货可能走低,投资者可卖出4月到期的看涨期权;

  (2)第二步,投资者可以重新买入看涨期权,法国大选结果5月揭晓,预期一直到5月底债券期货价格将一路上涨。

  4月到期的看涨期权行使价为162.5,第二步买入的看涨期权行使价为163,买入价差的上限是165.5。

  据知情人士透露,通过欧洲期货交易所平台清算的这些交易期权溢价约为1100万欧元。如果严格按照交易策略执行,毛利润将达到1.14亿欧元,净利润约1.03亿欧元。值得注意的是,这笔交易均来自同一个投资者。单单一个投资者的押注就那么大,看来市场并未完全轻视勒庞胜选这一风险事件。

  本文摘自万得资讯,金十新闻有所删改。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:勒庞 获胜 交易策略 看涨期权 欧洲期货

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论