德国商业银行:黄金ETF在过去10个交易日增仓51吨黄金

1评论 2017-02-15 08:23:06 来源:FX168财经报社 作者:Linda 第二只科大国创诞生!

  德国商业银行(CommerzBAnk)在周二(2月14日)发布的报告中称,全球交易所交易基金ETF中的黄金持有量在过去两周上升了51吨,而黄金的任何价格下跌都被视为购买机会。

  德商分析师指出,黄金周一下跌到1220美元/盎司,引发了购买兴趣,周二金价再度回到1230区间上方。“昨天的交易模式很好地说明了市场参与者认为价格下跌是一个好的买入机会。即使是股市仍然处于高位,似乎并没有阻止投资者投资黄金。这一点从黄金ETF的重新购买中也可以看出,昨天又有5.8吨的流入。在大多数情况下,这些增仓都归功于世界上最大的黄金ETF,SPDR。据彭博追踪的黄金ETF数据,在连续10天的交易中持仓增加总计51吨。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:ETF 德国商业银行 交易所交易基金 交易模式 买入机会

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论