FED“老鹰”莱克:3月加息理由充分 今年应考虑出售债券

1评论 2017-02-15 08:36:34 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 没时间盯盘怎么办?

  长期以来都持鹰派立场的美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周二(2月14日)表示,美联储加息的速度需要快于当前市场的预期,3月加息理据充分。同时,他并称今年可能需要加息超过三次,且支持今年削减美联储资产负债表,应考虑出售资产。

  莱克当天在特拉华州纽瓦克演讲准备的讲稿中称,“目前围绕着财政政策的不确定性高企,特别是可能会有大规模的财政刺激,意味着我们下次应该尽早升息,以降低未来不得不以更快速度升息的相关风险。”

  同时,他还指出,“现在失业率位于或低于最大可持续就业的水平,通胀率非常接近我们宣布的2%目标,这容许利率水平远高于当前。”

  在莱克发表讲话之际,美联储主席耶伦周二也在国会听证会上表示,3月会议升息的可能性“仍然存在”,随着经济增长与通胀增强,美联储不希望升息步伐滞后。同时她暗示,特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。

  耶伦讲话期间,美联储加息概率温和上升,联邦基金期货走势显示,3月加息概率攀升至36%,讲话前这一几率为30%。5月加息概率自48%上升至54%,6月加息概率自71%攀升至74%。

  他强调,“现在是美联储加快步伐的时候了,今年可能需要进行3次以上的加息。我们正在面临行动滞后的风险。”

  此外,莱克表示,他希望看到资产负债表今年开始逐渐缩减,并且认为美联储应当考虑出售资产。

  耶伦周二提到,美联储将在未来几个月里讨论再投资政策。预计美联储的资产负债表最终将远小于目前的规模,决策者希望能以一种“有序且可预测的方式”缩减资产负债表。

  莱克长期支持偏紧的货币政策,在FOMC决策中经常投出支持收紧政策的异议票,他计划于10月1日退休。不过,他所在的里奇蒙德联储并非2017年FOMC有投票权的成员。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 莱克 老鹰 出售资产 美联储主席

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论