黄金价格对税计划新闻的反应:这是要有事情发生的标志吗

1评论 2017-02-15 08:51:33 来源:中国黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  任何关心黄金的人最近都会注意到,似乎它有很强的实力,上涨到1,240美元/盎司附近。但是,最近刚刚金价又跌了……截至今天早上写就本文时,降至约1230美元/盎司。那么,这种下跌是什么原因,以及如何影响你未来的黄金预期?

  调税计划提高了股票市场的信心,这对黄金是坏事吗?

  “市场观察”今天早上有一个大标题:“股市准备建立在特朗普调税计划的收益上。”因为特朗普总统最近披露,他计划推进减税和简化计划,投资者把它作为一个好消息。随着更多的钱花在市场上,你可能会期望更高的价格。

  但由于目前还没有税收计划,标题只是谈到投资者的信心。如果投资者相信减税是在路上,他们可能更倾向于把更多的钱投入市场,甚至在计划实现或采取任何行动之前。

  这一增长使得道琼斯工业平均指数升至20,200点以上,这也进一步使道琼斯指数在20,000点之上有了上升空间,因为它在这个关口位置停留了这么长的时间。

  但你可能会问:这与黄金的价格有什么关系?

  税务计划公告后,黄金价格会下降,这是相关还是因果关系?

  许多人认为黄金是股票价格的对冲。随着股票上涨,黄金下跌,反之亦然。至少这是传统的智慧。真相要复杂得多。即使如此,当你看到这样的标题,如“特朗普“实行税务计划”后黄金价格下跌20美元,也应该让黄金投资者感到吃惊。

  这里需要注意的是,昨天下午黄金的价格达到每盎司1,240美元,确实出现了下跌。但这并不意味着黄金只是对特朗普税收计划新闻作出了反应。有很多不同的因素可以影响黄金的价格。

  但随着税收计划宣布之后美元实力的激增,这里的工作机制不难看出。强势美元能购买更多的黄金,这反过来意味着黄金价格往往更低。

  从相关性转为黄金价格预测

  了解黄金将往哪里去,意味着承认市场因素和投资者的信心确实在价格中发挥作用。如果这看起来很奇怪,考虑国内外有多少股票受到信心的影响。

  人们对经济的信心越高,他们就越不可能买黄金。但是要警惕看到直接相关。可能有偶尔的消息,正如我们在本周晚些时候看到的,标题似乎影响黄金的价格。但作为一个长期趋势,你会惊讶黄金移动的方式。它似乎比你会相信的标题更随机。

  作者|达伦·卡普里奥提

  翻译|覃维桓

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮 

关键词阅读:黄金价格 投资者 特朗普 税收计划 税务计划

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论