美联储卡普兰:正接近双重目标 加息宜早不宜迟

1评论 2017-02-15 08:52:57 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 这只股身材相貌都一级棒!

  美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周二(2月14日)表示,美国经济在2017年将“相当强劲”,足以令美国朝着充分就业以及美联储2%的通胀目标继续取得良好进展。因此,撤销宽松政策宜早不宜迟。

  卡普兰称,美国经济今年增幅将略高于2%,受助于消费者支出。就业市场供应会相对吃紧,通胀向2%回升。如果经济持续增长,今年政策宽松度应该有所减弱。”但他重申美联储加息应该循序渐进,且保持耐心。

  在卡普兰讲话之际,美联储主席耶伦(Jannet Yellen)周二也在国会听证会上表示,3月会议升息的可能性“仍然存在”,随着经济增长与通胀增强,美联储不希望升息步伐滞后。同时她暗示,特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。

  耶伦讲话期间,美联储加息概率温和上升,联邦基金期货走势显示,3月加息概率攀升至36%,讲话前这一几率为30%。5月加息概率自48%上升至54%,6月加息概率自71%攀升至74%。

  卡普兰强调自己不想等到经济过热了再加息。他称,“迈出加息的一步有好处,要是坐等过热的证据,可能就会等得过久,不想等到经济过热了再加息。”

  美国总统特朗普已经宣布撤销部分金融监管规定,但尚未公布细节。另外,他承诺的减税行动,规模和范围也还不得而知,尽管如此,可能征收进口税,和增加基建支出会推升通胀。

  卡普兰指出,“今年政府可能出台的政策将会给经济提供一定的提振,但部分政策可能会损及GDP。”

  他还补充道,今年美国经济增长最大的威胁是劳动力的增长。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 卡普兰 美联储主席 通胀目标 特朗普

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论