耶伦称长期维持宽松不明智 美加息或超预期

1评论 2017-02-15 13:53:10 来源:龙讯财经 抢反弹最强涨停战法出炉!

  北京时间2月14日凌晨,美联储主席耶伦在美国参议院金融委员会发表半年度货币政策证词,市场分析认为,耶伦态度较前期明显偏鹰派,大幅提升3月份美元加息预期,人民币汇率短期将因此承压。

耶伦称长期维持宽松不明智 美加息或超预期

  耶伦本次国会证词强调宽松货币政策维持太久“不明智”,且加息等待太久会造成后续加息步伐“迅猛”,并且认为长期目标是收缩联储资产负债表。

  天风证券分析师孙彬彬表示,市场前期预测下次加息时点在6月份,而在此情况下后续3次加息步伐过快,因而需要注意加息步伐超预期可能,耶伦本次证词再次强化加息步伐超预期可能性。

  同时,耶伦偏鹰派表态,与前期德拉吉明确欧洲央行会维持前期承诺资产购买规模,并且在必要时会加大宽松形成鲜明对比;结合2月14日稍早黑田东彦强调不会改变收益率曲线控制,可以看出,美联储货币政策收紧背景下,全球主要央行货币政策面临明显的分化再平衡风险。

  在这样的背景下,人民币汇率短期将因此承压,同时耶伦强调,联储长期目标是收缩资产负债表,因而人民币资金外流压力将长期存在,可能导致我国央行货币政策持续面临二元悖论环境下汇率硬约束的压力。

关键词阅读:加息 耶伦 宽松货币政策 人民币汇率 收益率曲线

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论